Спецпроекты

ФТС выбрала поставщика услуг по техподдержке ПО Oracle

Бизнес Интеграция Тендеры

Федеральная таможенная служба РФ объявила итоги открытого аукциона, в рамках которого разыгрывалось право на оказание услуг по технической поддержке программного обеспечения Oracle.

Всего поучаствовать в торгах изъявили желание 6 компаний – «Открытые Технологии 98», «Группа Борлас», «Менфис», «ФОРС-Центр разработки», РДТЕХ и НВТ. По итогам рассмотрения поступивших аукционных предложений компании РДТЕХ было отказано в допуске к торгам по причине несоответствия её заявки требованиям закона (нарушение ч.2.2 статьи 35 ФЗ №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»).

Соответственно остальные компании – «Открытые Технологии 98», «Группа Борлас», «Менфис», «ФОРС-Центр разработки» и НВТ – приняли участие в аукционе. Победителем торгов была признана компания НВТ, запросившая за выполнение госконтракта 82 млн руб.

Напомним, что начальная стоимость госконтракта также составляла 82 млн руб. В соответствии с документацией, победитель аукциона должен обеспечить: получение обновленных версий поддерживаемых продуктов по мере их поступления; получение техинформации и/или дополнительных программных компонентов для устранения обнаруженных проблем и ошибок в ПО Oracle; доступ к электронной информационной системе технической поддержки; возможность миграции поддерживаемых программ при переходе из одной операционной среды в другую (при соблюдении условий миграции Oracle); прямую телефонную линию для консультаций на русском языке со специалистами службы техподдержки в Москве. Более детально ознакомиться с аукционной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.