Разделы

Телеком Проводная связь

ФАС признала "ВолгаТелеком" нарушившим антимонопольное законодательство

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Пензенской области признало компанию "ВолгаТелеком" нарушившей ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить выявленные нарушения, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы России. Дело было возбуждено по заявлению компании "Российские железные дороги" (РЖД), сообщает РБК.

Пензенское УФАС России выяснило, что между "ВолгаТелекомом" и РЖД заключен договор об оказании услуг электросвязи "Энергосбыту" - структурному подразделению Куйбышевской железной дороги - филиала РЖД, осуществляющего деятельность по переработке и распределению электрической энергии. В нарушение условий договора "ВолгаТелеком" обязывал заявителя осуществлять авансовые платежи, не предусмотренные договором. В случае отказа компания приостанавливала оказание услуг связи, в частности, в помещении, занимаемом Кузнецким линейным отделением "Энергосбыта". Действия компании "ВолгаТелеком" привели к дестабилизации деятельности заявителя и ущемлению его интересов.

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

В соответствии со ст. 44 ФЗ "О связи", а также в соответствии с п. 118 "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" оператор вправе приостановить оказание услуг связи только при нарушении сроков оплаты оказанных услуг.

Таким образом, действия компании "ВолгаТелеком" в отношении РЖД были квалифицированы УФАС как злоупотребление доминирующим положением.

Андрей Матвеев