Спецпроекты

ФАС грозится забрать у операторов "большой тройки" нелегальную прибыль

Телеком Бизнес
В случае подтверждения нарушения антимонопольного законодательства операторам "большой тройки" может быть выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученной прибыли. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК заместитель начальника управления ФАС по контролю и надзору в области связи Дмитрий Рутенберг. Кроме того, он отметил, что если факт нарушения закона "О конкуренции" подтвердится, операторам "большой тройки" будут выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и установлении равных для всех операторов тарифов по межоператорским взаиморасчетам.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), "МегаФон" и "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") по признакам нарушения статьи N6 закона "О конкуренции" РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 г.

Как отметили в пресс-службе ФАС, дело было возбуждено по результатам проведенного антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона" по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

Тренинг по теме "Конкурентная разведка.Новые методы и приемы." С 22 по 23 августа .Летом : 50 % от стоимости !



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты