Спецпроекты

Ericsson подписала контракт с China Mobile на $1 млрд

Телеком Бизнес
Компания Ericsson подписала договор с China Mobile на расширение сети GSM, оцениваемый примерно в $1 млрд. На церемонии подписания, которая проходила в Швеции, присутствовал президент Китая Ху Дзиньтао.

Президент Китая находился в Швеции с государственным визитом по приглашению короля Швеции Карла XVI Густава — это первый визит президента Китая с того времени, как две страны установили дипломатические отношения в 1950 году. На церемонии подписания также присутствовали премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, Ван Дзянчжоу, глава корпорации China Mobile Communications, и Карл-Хенрик Сванберг, президент и исполнительный директор Ericsson.

Обязательство компании Ericsson относительно деятельности в КНР отражены в постоянном росте использования локальных ресурсов (около $2,5 млрд. США в 2006 г.) и растущих экспортных операциях (около $1,6 млрд.).

Согласно новому договору, компания Ericsson обязуется поставить оборудование для опорной и радиосети, а также обеспечить сопутствующую техническую поддержку и предоставить необходимые услуги, что позволит расширить покрытие GSM-сети компании China Mobile в 19 регионах Китая.

Проект расширения, который усиливает позиции Ericsson на китайском рынке мобильной связи, позволит China Mobile увеличить пропускную способность и производительность сети, создавая новые источники доходов от расширенных услуг передачи данных и обеспечивая увеличение пользовательского опыта до сотен миллионов абонентов. Поставки оборудования уже ведутся.

Также в рамках мероприятия состоялась еще одна важная церемония подписания договора между Sony Ericsson (совместное предприятие Sony и Ericsson, где каждая из сторон владеет 50% акций) и China Postel Mobile Communications Equipment (China Postel), филиалом корпорации China National Postal and Telecommunications Appliances (PTAC).

Тан Чинху, президент PTAC и председатель China Postel, Карл-Хенрик Сванберг, в ранге председателя Совета директоров компании Sony Ericsson, и Гунилла Нордстром, президент компании Sony Ericsson China, также присутствовали на церемонии подписания контракта стоимостью $600 млн. на покупку мобильных телефонов.

Компания Sony Ericsson также объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с корпорацией Shenzhen Telling Communications о покупке мобильных телефонов стоимостью $500 млн.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка