Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Ericsson и Telstra завершили испытания оптической передачи данных со скоростью 1 Тбит/с

Компания Ericsson объявила об успешном завершении испытаний оборудования для сети оптической передачи данных со скоростью 1 Тбит/с на оптико-волоконной сети австралийского мобильного оператора Telstra. Успешные испытания на участке оптической линии связи протяженностью более 995 км между Сиднеем и Мельбурном продемонстрировали возможность передачи данных со скоростью 1 Тбит/с в условиях работы реальной сети. Объем трафика стремительно растет, и внедрение данной технологии в коммерческую эксплуатацию позволит операторам оптимизировать сеть, чтобы соответствовать высоким требованиям к пропускной способности, сообщили CNews в Ericsson.

Руководитель отдела транспорта и маршрутизации Telstra Дэвид Робертсон заявляет: «В настоящий момент мы проводим модернизацию наших оптических транспортных сетей на базе решения нового поколения от Ericsson для запуска технологии 100G. Данные испытания продемонстрировали, что мы можем добиться и более высоких скоростей - 1 Тбит/с. В ходе тестирования мы смогли убедиться, что сеть способна поддерживать как терабитную скорость передачи данных, так и скорости 40Гбит/с и 100Гбит/с одновременно на одном волокне. Таким образом, при необходимости мы сможем увеличить пропускную способность»,

Алессандро Пейн, глава отдела исследований и разработок оптической передачи Ericsson, отмечает: «Австралия, как и большинство развитых рынков, демонстрирует высокую степень проникновения современных технологий, в частности широкополосного доступа. Растет доля смартфонов, планшетов, технологий IPTV и HDTV. Поддержка этих услуг требует все большей емкости транспортных сетей».

Недавно Ericsson объявил о своем решении обеспечить компанию платформой Telstra SPO 1400 - новейшей платформой оптической пакетной передачи данных (POTP) для городских сетей, и оптической платформой MHL 3000 для передачи данных в магистральных сетях при скорости 100 Гбит/с. В ходе испытаний использовалась сетевая карта 1 Тбит/с платформы MHL 3000.

Терабитное решение от Ericsson, участвовавшее в испытаниях, имеет ряд важных преимуществ: возможность программной настройки оптических характеристик, инновационное разделение частот для высокой спектральной эффективности и продвинутая система прямой коррекции ошибок для безупречной работы канала связи.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка