Спецпроекты

ECS продала полиграфическую «дочку»

Бизнес Техника Интеграция Инвестиции и M&A

Группа компаний ECS завершила реорганизацию в рамках новой стратегии развития бизнеса, в результате которой ряд активов компании, в наибольшей степени испытавших влияние кризиса, подверглись реструктуризации и оптимизации. ECS также заключила ряд сделок, в результате которых компании, входящие в группу ECS Print (входит в ECS; российский дистрибутор полиграфического оборудования и материалов) перешли к новым владельцам.

Новая стратегия развития компании предусматривает продолжение инвестиций в наиболее перспективные и прибыльные бизнесы ECS, среди которых – дистрибуция компьютерного и периферийного оборудования (компания diHouse/«Дихаус»), системная интеграция в области образования (DPI Computers/ДПИ), а также розница (Группа «РеСтор»/«Премиальные Сети»). Данные компании смогли вернуться к докризисным показателям всего за 6 месяцев, говорится в сообщении ECS.

Среди направлений, подлежащих реструктуризации, - активы в странах СНГ, в том числе Украине, испытавшей глубокий экономический спад. К таким направлениям была отнесена и группа ECS Print. По информации ECS, в ходе реорганизации поступил ряд предложений о приобретении входящих в ECS Print компаний от организаций, для которых этот бизнес является профильным. Речь идет о компаниях «Принтхаус», «Ориентал Инк», «Вариант», «Ориентал Про» и «Варио-Сервис», а также о принадлежавшем ECS пакете акций компании «Центр ХГС». Акционеры ECS одобрили эти предложения ввиду адекватной оценки активов и готовности взять на себя все обязательства перед клиентами и поставщиками. В итоге компании группы ECS Print перешли в собственность новых владельцев. Среди них – английская инвестиционная компания Rolen Worldwide Projects, штаб-квартира которой находится в Мэйфер, Лондон.

По завершении оформления сделки по покупке компаний «Вариант», «Ориентал Про» и «Варио-Сервис» Rolen Worldwide Projects приняла решение об открытии представительства в Москве. По словам президента Rolen Worldwide Projects Ирины Иоаннесян, это логичный шаг в развитии компании Rolen. «Наличие таких активов в нашем портфеле требует непосредственного присутствия в России, — заявила она. — Наше представительство будет осуществлять общее руководство компаниями, определять стратегию их развития, а также — оказывать всестороннюю помощь и поддержку».



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания