Разделы

Интернет Бизнес Ритейл E-commerce Интернет Маркет

Dostavka.ru принимает онлайн-платежи по картам с помощью ChronoPay

С декабря текущего года интернет-гипермаркет Dostavka.ru начал принимать к онлайн-оплате банковские карты международных платежных систем Visa, Mastercard, JCB, Diners Club.

Введение новой системы оплаты покупок в интернет-гипермаркете стало возможно благодаря сотрудничеству Dostavka.ru с международным оператором интернет-платежей по банковским картам ChronoPay.

«Развитие системы онлайн-платежей по банковским картам идет семимильными шагами. Даже кризис повлиял на этот процесс незначительно, хотя банки и ужесточили процедуру выдачи карт. Пользователи стали больше доверять этой системе оплаты, удостоверившись, что при правильном применении это удобно, быстро и абсолютно безопасно», – отметил Андрей Хромов, генеральный директор интернет-гипермаркета Dostavka.ru.

Специалисты интернет-гипермаркета Dostavka.ru ожидают повышения уровня использования данной системы оплаты физическими лицами в Москве и Санкт-Петербурге на 3-5% в течение следующего года. «В связи с введением онлайн-оплаты банковскими картами, – пояснил Андрей Хромов, – мы ожидаем увеличения продаж и в регионах, потому что это один из самых быстрых и безопасных способов оплаты. С другой стороны, для нашей компании это дополнительные издержки: обучение специалистов отдела логистики, дополнительный штат специалистов для контроля и анализа покупок, которые делаются по кредитным картам. Однако мы рады начать наше сотрудничество с компанией ChronoPay, поскольку это позволит нашим покупателям делать практичные покупки в интернет-гипермаркете Dostavka.ru при помощи кредитных карт в простом и безопасном режиме».

Клиенты Dostavka.ru, а это более 30 тыс. человек ежемесячно, могут расплатиться банковской картой за любой товар из каталога интернет-магазина. Для этого понадобится лишь сама карта с денежными средствами на счету и выход в интернет. Оплатить товар можно круглосуточно из любой точки России.

Новая система оплаты для покупателей отличается высоким уровнем безопасности, подчеркнули в Dostavka.ru. Сервис компании ChronoPay отвечает международным стандартам безопасности онлайн-платежей, что подтверждено наличием сертификатов PCI DSS (стандарт безопасности данных индустрии платежных карт) и McAfee Secure (сертификат надежности и безопасности веб-сайта).

«Крупные онлайн-магазины все чаще принимают к оплате банковские карты. На данный момент на этот способ оплаты товара приходится порядка 30-35% платежей, и эта цифра будет расти», – отметил Константин Абрамов, директор по развитию сервисов компании ChronoPay.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка