Спецпроекты

Depo анонсировал новую линейку модульных серверов Depo Storm

Интеграция Инфраструктура

Компания Depo Computers анонсировала появление новой продуктовой линейки модульных серверов, включающую Depo Storm 5302A1, Depo Storm 5304E2, Depo Storm 5306M6, Depo Storm 5310B7 и Depo Storm 5314H7. Каждая модель новой линейки представляет собой реализацию ферм двух- и четырехпроцессорных серверов архитектуры x86 в специализированных конструктивах высотой 1U, 2U, 6U, 7U.

Модульные серверы Depo Storm 5302A высотой 1U предназначены для создания вычислительных кластеров с высокой плотностью размещения узлов за счет объединения в одном шасси различных модулей. Модели для высокопроизводительных вычислений и ферм виртуальных серверов Depo Storm 5304E ориентированы на применение в областях, требующих высокой плотности монтажа оборудования в сочетании с высокой производительностью. Новинки Depo Storm 5306M в конструктиве 6U можно использовать для создания ферм виртуальных серверов, включающих до 6 серверов и систему хранения данных, объединенных высокоскоростными интерфейсами, говорится в сообщении Depo Computers.

В зависимости от модели модульного сервера в шасси могут устанавливаться общие модули управления, дисковые модули, контроллеры для дисковой подсистемы, коммутаторы Ethernet, коммутаторы для высокоскоростных серверных соединений с возможностью резервирования и «горячей» замены. Шасси также имеют общую для вычислительных модулей систему электропитания и вентиляции.

По информации Depo Computers, благодаря высоким показателям энергоэффективности и сниженной стоимости совокупного владения модульные серверы Depo Storm можно рекомендовать средним и крупным компаниям как оптимальный вариант для создания решений различного уровня, в том числе для оснащения центров обработки данных, создания ферм виртуальных серверов, вычислительных кластеров и т.п.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка