Разделы

Современный дом

Dantex предлагает новые обогреватели конвекционного типа

В преддверии нового отопительного сезона компания Dantex расширила ассортимент продукции обогревателями конвекционного типа. Они представлены на российском рынке двумя сериями: ELITE SE45 и DIGITAL SD4.

Обе серии конвекторов могут быть средством как основного, так и дополнительного отопления дома, дачи, офиса и других помещений, вполне отвечая при этом стандартам качества и безопасности.

Обогреватели конвекционного типа не сжигают кислород и работают бесшумно. Конвекторы Dantex соответствуют европейскому стандарту пылевлагозащищенности класса IP24, снабжены датчиком защиты от перегрева и высокотехнологичным датчиком отслеживания изменений температуры с точностью до 0.1°C, а электронный блок управления надежно контролирует работу нагревательного элемента. Эти свойства делают конвекторы экономичными, надежными и безопасными даже при постоянном включении в сеть электропитания.

Новые серии конвекторов делятся на модификации, отличающиеся мощностью обогрева: 0,5 кВт, 1 кВт, 1,5 кВт и 2 кВт. Требуемая мощность обогревателя рассчитывается исходя из размеров отапливаемого помещения. Например, при нормальных условиях, мощности обогревателя в 1,5 кВт достаточно, чтобы прогреть помещение площадью от 15 до 20 кв.м.

В тренде мультиоблако — изучаем плюсы и минусы
Облака

Конвектор ELITE SE45 способен прогреть помещение менее чем за 2 минуты с момента начала работы. А работа обогревателя в экорежиме позволяет снижать затраты на обогрев при снижения температуры обогрева на 2-3°C. Режим антизамерзания, предусмотренный в конвекторах серии ELITE SE45, необходим в том случае, когда обогрев загородного дома или дачи не обязателен, но нельзя допустить промерзания дома. Особый нагревательный элемент Double Silence обладает двойной мощностью обогрева. Форма в сочетании с особой конструкцией ТЭНа делают этот нагревательный элемент высокоэффективным, обеспечивая быстрый прогрев помещения при более компактных размерах самого конвектора.

Конвекторы серии DIGITAL SD4 отличаются наличием LED дисплея, нагревательным элементом Х-образной формы и наличием функции Avto Restart. На дисплее отображается температура в помещении, уставка и время установленного таймера. Функция Avto Restart позволяет автоматически возобновлять работу обогревателя при сбое электропитания. X-silence – это нагревательный элемент нового поколения. Его КПД составляет более 90% благодаря специальному сплаву и конструкции. Тепло быстро и равномерно распределяется по поверхности такого нагревательного элемента, что существенно снижает теплопотери, предотвращая осушение воздуха и выжигание кислорода. Кроме того, конвектора серии DIGITAL SD4 имеет 2 варианта крепления: ножки на колесиках и кронштейн для размещения обогревателя на стене.

Владимир Пасеков