Спецпроекты

Чистая прибыль индийского ИТ-аутсорсера Infosys Technologies в первом квартале 2010-2011 финансового года сократилась на 2,6%

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Финансовые результаты

Индийский разработчик программного обеспечения Infosys Technologies объявил аудированные консолидированные финансовые результаты по итогам первого квартала 2010-2011 финансового года, завершившегося 30 июня. Как передаёт «Интерфакс-АФИ», Infosys Technologies не оправдала ожидания аналитиков, сократив чистую прибыль по итогам отчетного квартала на 2,6% – до 14,9 млрд индийских рупий ($318 млн). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что показатель окажется на уровне 15,6 млрд рупий.

По словам главного исполнительного директора Infosys Криса Гопалакришнана (Kris Gopalakrishnan), негативно на результаты компании повлияло снижение цен для клиентов компании в США и Европе, среди которых французский Alstom и американская Microsoft. Кроме того, укрепление рупии в паре с евро на 6,3% во втором квартале также отрицательно повлияло на операции в Европе, на долю которых приходится около 20% продаж Infosys.

Между тем, выручка компании за минувший финансовый квартал увеличилась на 13% – до 62 млрд рупий, совпав, таким образом, с прогнозами экспертов.

Кроме того, Infosys улучшила прогноз роста продаж в США. Так, выручка от операций в этой стране по итогам года ожидается в диапазоне от $5,72 млрд до $5,81 млрд, тогда как в апреле показатель прогнозировался на уровне $5,57-5,67 млрд.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»