Спецпроекты

Бывший глава Apple подался в медицину

Бизнес Кадры Инвестиции и M&A

Бывший исполнительный директор Apple 72-летний Джон Скалли (John Sculley) инвестировал в расположенную в штате Массачусетс молодую компанию Misfit Wearables, занимающуюся разработкой медицинских датчиков, способных передавать информацию в мобильные приложения для отображения на экране смартфона или планшета, сообщает The Boston Globe.

Misfit Wearables была основана предпринимателем Сонни Ву (Sonny Vu), который до этого работал в AgaMatrix, компании, разработавшей прибор для измерения уровня сахара в крови iBGStar по заказу фармацевтической фирмы Sanofi-Aventis. Данное приложение работает в купе с iPhone и iPad и предоставляет необходимую информацию с помощью удобного графического интерфейса.

Согласно документам, поданным в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, Ву, Скалли и еще один партнер являются главными инвесторами проекта, который по состоянию на 23 ноября получил $200 тыс. из запланированных $700 тыс. в рамках первого раунда инвестиций.

Джон Скалли исполнял функции управляющего Apple в период с 1983 по 1993 гг. Именно он выступил инициатором собрания совета директоров, на котором было принято решение об увольнении основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После этого Скалли занял его место, а Джобс ушел из Apple, в тот же год основав компанию NeXT, которая впоследствии была приобретена Apple.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста