Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения ИТ в банках

«BSS e-Government Gate» обеспечит банку «Петрокоммерц» электронное взаимодействие с ФССП России

Банк «Петрокоммерц» заключил соглашение с группой компаний BSS об использовании сервис-адаптера ФССП системы «BSS e-Government Gate» компании BSS Engineering. ОБ этом CNews сообщили в BSS.

С развитием информационных технологий в целом и электронного правительства в частности все больше федеральных органов исполнительной власти переходят на электронный документооборот со своими контрагентами. Один из примеров — Федеральная служба судебных приставов РФ (ФССП России), которая постоянно увеличивает интенсивность документооборота с банками и рекомендует банкам переходить на электронный способ взаимодействия, отметили в компании. Для своевременного предоставления ответов на возрастающий объем запросов ФССП на бумаге банку приходится выделять отдельный штат сотрудников или вводить дополнительные обязанности для персонала. Загрузку сотрудников прогнозировать при этом крайне сложно, так как количество запросов от ФССП России может варьироваться от ноля до четверти миллиона в день.

Специализированная информационная система «BSS e-Government Gate» — единый информационный шлюз банка для организации юридически значимого электронного документооборота с федеральными ведомствами через СМЭВ — позволяет автоматизировать бумажный документооборот с ФССП России и, тем самым, сократить издержки банка за счет экономии фонда оплаты труда и минимизации рисков возникновения просрочек ответов, влекущих штрафы.

Помимо банка «Петрокоммерц» сервис-адаптер ФССП системы «BSS e-Government Gate» от BSS Engineering используют и другие банки: «Альфа-Банк», банк «Возрождение», «СКБ-Банк», и этот список непрерывно расширяется, указали в BSS.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка