Разделы

Телеком Бизнес Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A

«Билайн» подвел первые итоги интеграции с «Элтел»

ОАО «ВымпелКом» объявило первые итоги интеграции «Элтел» в Санкт-Петербургский филиал «Билайн» по итогам трех месяцев с момента приобретения компании.

Как сообщается, в настоящее время проходит активная фаза интеграции, в ходе которой осуществляется переход на единые бизнес-процессы «ВымпелКома» и интеграция ИТ- и сетевых ресурсов компаний. Дальнейшие шаги включают завершение интеграции систем и бизнес-процессов, миграцию абонентов в биллинг «Билайн», юридическое присоединение.

Все сотрудники приобретенной компании получили предложения о работе в «ВымпелКоме». В условиях новой организационной структуры удалось сохранить абсолютное большинство сотрудников. Ряд топ-менеджеров «Элтел» заняли ключевые руководящие должности в Северо-Западном управлении и Санкт-Петербургском филиале «ВымпелКома». В целом к команде «Билайн» присоединились более 90% персонала «Элтел».

Спустя три месяца с момента приобретения компании получен первый синергетический эффект интеграции, достигнутый за счет переключения арендуемых компанией «Элтел» каналов, IP-портов и приземления трафика на «ВымпелКом», экономии на плановом строительстве сетей ШПД и подключении объектов коммерческой недвижимости, сокращения затрат на строительство волоконно-оптической сети с целью расширения сети 3G и отказа от аренды дублирующих технических площадок.

«Основным итогом первых трех месяцев интеграции является формирование эффективной организационной структуры, учитывающей особенности бизнеса «Элтел», и объединение коллективов на ее основе. В результате команда «Билайн» усилена компетенциями специалистов «Элтел». В этот период нам также удалось достигнуть ощутимых результатов работы по оптимизации ресурсов и затрат», - комментирует Сергей Савчук, директор объединенного Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом».

Проект интеграции стартовал в начале 2011 г. после объявления о сделке по приобретению компании «Элтел», входящей в десятку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи на территории Санкт-Петербурга.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка