Разделы

Телеком Интернет Беспроводная связь Интернет-доступ

Бесплатный WiFi от «Обит» появился в крупнейших сетях кофеен и ресторанов Санкт-Петербурга

Универсальный оператор связи «Обит» продолжает развивать проект бесплатного WiFi-доступа в интернет в Санкт-Петербурге. Теперь воспользоваться им могут посетители сетей кофеен «Шоколадница» и Coffeeshop Company, сетей кафе японской кухни «Ваби Саби» и ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг». Все расходы по запуску и обслуживанию проекта бесплатного WiFi-доступа несет компания «Обит», стартовые инвестиции оператора составили более 1 млн руб.

На данный момент к сети бесплатного беспроводного WiFi-доступа к интернету компании «Обит» подключено 17 кофеен «Шоколадница», 14 венских кофеен Coffeeshop Company, 3 кафе «Ваби Саби» и 5 ресторанов «Бургер Кинг». В ближайшее время будет завершено подключение всех оставшихся точек этих сетей. В дальнейшем все вновь открывающиеся кофейни и рестораны под этими брендами будут автоматически обеспечиваться бесплатным беспроводным интернет-доступом от «Обит».

Для получения бесплатного WiFi-доступа пользователям перечисленных кофеен и ресторанов достаточно будет просто выполнить поиск сети и нажать кнопку «Подключить» на стартовой странице, для этого не нужны карточки, специальных кодов доступа или личных данных вводить не нужно. Для удобства всех гостей Петербурга, текст на стартовой странице WiFi-доступа будет дублироваться на 5 языках.

Первые подсчеты количества пользователей бесплатного WiFi-доступа от «Обит» в кофейнях и ресторанах показывают, насколько востребован данный сервис у петербуржцев: в день им пользуются до 1 тыс. человек (данный показатель относится только к сегменту общепита и не включает пользователей в аэропортах «Пулково» и ГМЗ «Петергоф). По прогнозам специалистов компании, после подключения нескольких оставшихся точек и размещения в каждой из них рекламно-информационных материалов, количество пользователей возрастет еще в несколько раз.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка