Спецпроекты

Белгородские магазины «Сталос» перешли на «1С:Предприятие 8»

Интеграция Внедрения
В белгородских магазинах «Сталос» заработала современная информационная система, построенная на базе «1С:Предприятия». Она упростила и ускорила основные торговые процессы, позволила руководству оперативно анализировать спрос и контролировать работу продавцов. Проект автоматизации выполнил белгородский 1С:Франчайзи «Софт-Юнион».

В целях оптимизации управления торговой сетью руководство «Сталоса» инициировало проект внедрения современной ИС, включающей в себя ПО для автоматизации работы магазинов и решение для консолидации и анализа данных в центральном офисе.

Для выполнения проекта была выбрана белгородская компания 1С:Франчайзи «Софт-Юнион».

Для вновь открывающихся и уже работающих магазинов специалистами была предложена комплексная автоматизация рабочих мест с помощью 1С:Совместимого решения «Штрих-М. Рабочее место кассира» с подключением торгового оборудования. Для консолидации данных в ЕИС и автоматизации управленческих задач было принято решение использовать типовую конфигурацию «1С:Управление торговлей 8».

Проект занял менее полугода. Первым этапом стал перевод на автоматизированную работу 3 фирменных магазинов Yax!, Axara, Alba. Затем к ним присоединились Sprandi, Paolo Counte и вновь открывшийся Savage. Параллельно велась настройка управленческого решения.

В итоге, с помощью «1С:Управления торговлей 8» успешно автоматизированы:

  • управление закупками и продажами;
  • управление запасами (складом);
  • учет затрат;
  • управление взаимоотношениями с клиентами;
  • управление взаимоотношениями с поставщиками;
  • управление рекламными кампаниями;
  • составление аналитической отчетности.

    В настоящее время информационная система объединяет около 24 пользователей. Это продавцы-консультанты и кассиры в магазинах, работающие с конфигурацией «Штрих-М. Рабочее место кассира», а также генеральный директор, менеджеры, бухгалтеры и сотрудники склада, которые используют «1С:Управление Торговлей 8». Налажен обмен данными с магазинами. Настроена выгрузка информации об актуальных остатках на складе и ценах на продукцию.

    В планах сотрудничества компаний «Сталос» и «Софт-Юнион» — автоматизация бухгалтерского и налогового учета с помощью «1С:Бухгалтерии 8».

    Отметим, что «Сталос» занимается продвижением торговых марок известных производителей, таких, как Axara, Alba, Yax!, Savage, Sprandi, Paolo Conte и др. Структура компании включает в себя 6 магазинов, центральный офис и единый распределительный склад, где к продаже готовятся товары, общая номенклатура которых составляет несколько тысяч наименований.



  • Стратегия месяца

    Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

    Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

    Технология месяца

    СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

    Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений