Разделы

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

«Банк Уралсиб» выступит соинвестором «Роснано» в нанотехнологических проектах

В рамках второго международного форума по нанотехнологиям «Банка Уралсиб» и Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей «Уралсиб» выступит соинвестором «Роснано» в ряде проектов с использованием нанотехнологий.

В частности, «Банк Уралсиб» принял решение выступить соинвестором в трех проектах «Роснано» – по созданию массового производства сверхвысокопрочных пружин в Удмуртии, по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске и в проекте по созданию высокотехнологичного предприятия по производству арсенид галлиевых пластин, чипов и оптических компонентов на основе вертикально-излучающих лазеров в Санкт-Петербурге.

Меморандум также предусматривает оказание банком широкого спектра банковских услуг при осуществлении проектной и инвестиционной деятельности «Роснано» и проектных компаний: краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание и другие операции. В перспективе еще одним направлением сотрудничества может стать организация банком торгового и экспортного финансирования внешнеторговых контрактов для проектных компаний «Роснано», говорится в сообщении госкорпорации.

Со своей стороны, в соответствии с подписанным меморандумом, «Роснано» рассмотрит вопрос софинансирования нанотехнологических проектов клиентов «Банка Уралсиб».

«Одной из важных задач “Роснано” является поиск инвесторов, готовых вкладывать деньги в инновационные производства. Участие “Банка Уралсиб” в наших проектах доказывает интерес финансового сектора к инвестициям в высокотехнологичные компании», - подчеркнул директор Проектного офиса «Роснано» Михаил Чучкевич.

«“Банк Уралсиб” активно участвует в развитии российской экономики, финансируя и крупные предприятия, и малый бизнес. При этом очевидно, что безусловным локомотивом экономики завтрашнего дня станут высокотехнологичные отрасли - отечественным предприятиям необходимо разрабатывать и внедрять современные инновационные, продукты, чтобы наращивать свою конкурентоспособность на внутреннем и мировом рынках, – отметил председатель правления «Банка Уралсиб» Андрей Донских. – Мы готовы российскому бизнесу в этом помочь – в рамках подписанного меморандума с “Роснано” банк планирует инвестировать в современные нанотехнологические проекты. Наряду с этим, для мониторинга реализуемых корпорацией “Роснано” проектов в регионах мы готовы предоставить обширные возможности региональной сети нашего банка».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка