Разделы

Цифровизация Ритейл Внедрения Логистика

Axelot автоматизировал склад «Ирекс»

Компания Axelot автоматизировала склад компании «Ирекс» — производителя продукции для хлебобулочных изделий. Внедрение автоматизированной системы «1С:WMS Логистика. Управление складом», выполненное Axelot, позволило компании «Ирекс» повысить скорость ключевых складских процессов, наладить контроль за сроками годности, реализовать процедуру отбора продукции по принципу FIFO. Об этом CNews сообщили в Axelot.

«Ирекс» — дочернее предприятие немецкого концерна Ireks, являющегося производителем ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. На российском рынке и в странах ближнего зарубежья «Ирекс» предлагает хлебопекарные добавки собственного производства. В настоящее время на заводе в г. Люберцы вырабатывается более 70 наименований продукции. Кроме того, широкий ассортимент продукции завозится с предприятий Ireks GmbH (Германия) и Ireks Enzyma (Чехия).

Продукция компании «Ирекс» хранится в складском комплексе в г. Люберцы (Московская область). Площадь склада — 2000 кв.м, виды хранения — стеллажное и напольное. В 2014 г. руководство компании приняло решение об автоматизации склада. Из всего многообразия программных продуктов, представленных на рынке, была выбрана система «1С:WMS Логистика. Управление складом». Внедрение WMS выполнила компания Axelot.

Перед сотрудниками Axelot были поставлены задачи автоматизировать все технологические процессы склада, включая процедуру отбора продукции по принципу FIFO, а также процессы отгрузки и приемки товара со склада на производство и, наоборот, с производства на склад. Кроме того, требовалось организовать маркировку товара, поступающего с производства и от внешних поставщиков.

Приступив к работе, специалисты Axelot всего за несколько месяцев разработали схему использования WMS-системы и запустили ее в работу. В результате проекта было автоматизировано 8 рабочих мест — 3 стационарных и 5 мобильных. В заключение сотрудники Axelot обучили персонал и выполнили интеграцию с «1С:УПП».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Складской комплекс «Ирекса» граничит с производством, и «1С:WMS» контролирует, сколько сырья для изготовления товара поступило со склада на производство и какое количество готовой продукции прибыло с производства на склад. Реализована возможность перед размещением на складе маркировать каждую единицу упаковки, поступающую с производства и от внешних поставщиков, с указанием срока годности и партии.

На данный момент склад проинвентаризован и запущен в эксплуатацию.

Татьяна Короткова