Разделы

Техника

Asus Eee PC возглавил список желанных подарков на рождество

Asus Eee PC вот уже несколько дней возглавляет список самых желанных подарков на рождество среди других ноутбуков в США, сообщает Fareastgizmos.com. Такую информацию приводят несколько зарубежных сайтов, включая Amazon. Вслед за Eee PC на сайте интернет-магазина располагается 12-дюймовый ноутбук HP Pavilion. Третью и четвертую позиции возглавляют соответственно Apple MacBook и MacBook Pro. На пятом месте – «наладонник» Nokia N800. Все позиции, за исключением Asus Eee PC, в наличии.

Напомним, что Asus Eee PC появился в продаже на американском рынке 1 ноября 2007 г. В течение первых двух недель было распродано 10 тыс. компьютеров. Только лишь во Фресно было приобретено 1,3 тыс. ноутбуков для учителей и школьников. Представители Asustek отмечают небывалый ажиотаж вокруг новинки: «Похоже, что в других странах компьютер будет распродан с такой же скоростью, тут же, как выйдет в продажу».

К концу года тайваньский вендор планирует реализовать 350 тыс. (ранее указывалась цифра в 300 тыс.) компьютеров, а в следующем году – от 3 до 5 млн.

 Asus Eee PC
Asus Eee PC

Антон Смирнов, AI Cloud: Магия ИИ начинается там, где серверы объединяются в «команды»
Искусственный интеллект

Официальный анонс Eee PC состоялся в середине октября. Компьютер планируется выпускать в четырех конфигурациях стоимостью от $299 до $399 с разным объемом оперативной памяти и встроенного SSD-накопителя, а также емкостью аккумуляторной батареи. Фактическая стоимость Asus Eee PC 4G (тот, который и продается в США) составила $399, что оказалось вдвое выше заявленной цены.

Сергей Попсулин