Разделы

Цифровизация Системное ПО

ant Technologies: итоги работы в 2007 г.

Компания ant Technologies подвела итоги своей деятельности на рынке автоматизации логистики в 2007 г.

2007 г. был успешным для компании в целом и, в первую очередь, в области автоматизации складов. По итогам года общий объем продаж комплексных проектов по внедрению WMS-систем вырос в 2,5 раза в сравнении с показателями предыдущего года и более чем в три раза в сравнении с показателями 2005 г. При этом увеличилась доля консалтинговых услуг в обороте компании – в 2006 г. она составляла около 5%, а в 2007 г. - 22%.

На сегодняшний день наибольшую долю в структуре клиентской базы компании занимают 3PL-операторы – в 2007 г. продажи в этом секторе рынка в сравнении с предыдущим годом увеличились более чем в 3 раза и составили 63% от общего объема выручки. Список заказчиков ant Technologies, выбравших в качестве программной платформы для управления складами систему международного класса Logistic Vision Suite, пополнился такими крупными сетевыми логистическими операторами, как «Русская логистическая служба», Smart Logistic Group и группа компаний «Евросиб». Таким образом, ant Technologies в 2007 г. удалось занять лидирующие позиции в сегменте автоматизации 3PL-складов.

Кроме того, в прошлом году фокус ant Technologies в области внедрения WMS-систем был сосредоточен на компаниях оптовой торговли и дистрибуции. Среди новых заказчиков в этом сегменте – холдинг «Домоцентр» (дистрибуция строительных и отделочных материалов), компания «Кредос» (дистрибуция алкогольной продукции), «Логистические системы» (дистрибуция автозапчастей) и другие. В 2007 г. также стартовал ряд проектов в компаниях розничной торговли и на промышленных предприятиях.

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

Значимым событием минувшего года для развития компании явилось подписание партнерского соглашения с компанией Syncron, специализирующейся в области создания решений для оптимизации логистических цепочек. Это позволило ant Technologies расширить свое портфолио решениями Syncron в области планирования цепочек поставок (Supply Chain Planning). Среди технологических новинок прошедшего года, также представленных рынку ant Technologies, - решения на базе технологии Pick to Light, которые интегрируются с WMS-системой и расширяют функциональные возможности по обработке товара на складах.

По словам Александра Усова, директора ant Technologies, в планах компании на 2008 г. – дальнейшее укрепление позиций в сегменте 3PL, на рынке автоматизации складов оптовой дистрибуции, предприятий розничной торговли и в промышленности. «Кроме того, мы планируем развивать наше портфолио консалтинговых услуг, это в первую очередь связано с постоянно растущим спросом на профессиональные услуги в области логистики. Уже сейчас мы проводим работы по расширению штата профессиональных бизнес-консультантов и специалистов по внедрению, инвестируем в развитие нашей технологической и отраслевой экспертизы, работаем над повышением качества предоставляемых услуг», - добавил он.

Татьяна Короткова