Разделы

Техника

Amazon отправляет Kindle 2 и Kindle DX на мировой рынок

Компания Amazon на прошлой неделе снизила стоимость устройства для чтения электронных книг Kindle 2 на $40. Теперь его стоимость в США составляет $259. Вместе с этим компания представила международную версию устройства. Она идентична американской версии, но стоит на $20 больше - $279. Запуск этой версии состоится 19 октября 2009 г. Она будет продаваться в 100 странах по всему миру.

Во всех странах, где Kindle 2 будет продаваться, пользователи устройства смогут загружать необходимый контент (книги, газеты и т.п.) посредством сетей сотовой связи – по технологиям второго или третьего поколений. Поддержка Wi-Fi в устройстве отсутствует. В Amazon считают, что она не нужна, так как формируется зависимость от хот-спотов, тогда как при использовании GSM, например, загрузить данные можно в любом месте.

Американским пользователям Kindle в настоящий момент доступно более 350 тыс. электронных произведений, из них 75 тыс. книг были добавлены за последние пять месяцев. Помимо книг, можно читать публикации пятидесяти крупнейших в США и мире газет, включая The New York Times, USA Today и др., а также более 35 журналов, среди которых Newsweek и Time.

Kindle 2 дебютирует на мировом рынке уже до конца 2009 г.
Kindle 2 дебютирует на мировом рынке уже до конца 2009 г.

Революция в DLP: как ИИ защищает конфиденциальные данные от утечек?
Защита данных

Kindle 2, представленный в начале года, обладает 6-дюймовым экраном, выполненным по технологии e-ink, память рассчитана на 1,5 тыс. книг. Как заявили официальные представители Amazon, за пределами Штатов будет доступна не только эта версия Kindle, но и Kindle DX, выпущенная в продажу в США летом и которая обладает 10-дюймовым экраном. Еще одним достоинством более новой модели является поддержка файлов в формате PDF. Ожидается, что международная версия Kindle DX будет представлена в 2010 г.

Сергей Попсулин