Спецпроекты

Алтайские депутаты закупают дополнительные АРМ «Дела»

Интеграция Внедрения

Алтайский краевой Совет народных депутатов увеличивает количество рабочих мест и масштабы использования системы электронного документооборота «Дело» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В конце мая 2007 г. руководителем аппарата краевого Совета народных депутатов было принято решение о значительном расширении использования СЭД «Дело» и обеспечении дополнительными АРМ системы всех ключевых руководителей.

В связи с этим руководство аппарата Совета запланировало приобрести дополнительные 24 лицензии системы, опции «Поточное сканирование» и приложения «Мониторинг документов». Также было принято решение о перенастройке системы с учетом расширения ее использования и возможности частичного перехода на внутренний безбумажный документооборот.

Поставку ПО, внедрение, техническую поддержку и все необходимые работы будет осуществлять региональный представитель ЭОС в Западной и Восточной Сибири -компания «Корпоративные Системы - Консалтинг», признанная победителем открытого аукциона, проведенного Советом народных депутатов 22 мая 2007 г.

Для решения задач построения современного документооборота с июня по август 2007 г. специалистами «Корпоративные Системы - Консалтинг» выполнен значительный объем работ по обследованию внутреннего документооборота и изменению настроек СЭД «Дело».

В рамках последующего развития системы планируется:

  • Применение опции «ЭЦП и шифрование» для построения электронного обмена документами с региональными законодательными органами, Советом Федерации и Госдумой;
  • Автоматизация процессов законотворчества на базе системы «Дело»;
  • Обеспечение рабочими местами СЭД «Дело» народных депутатов.

Руководство аппарата Совета уверено, что расширение масштабов использования системы «Дело» будет способствовать не только упорядочению процессов документооборота, но также позволит сократить время принятия, обработки и исполнения управленческих решений, оптимизировав, тем самым, работу краевого Совета народных депутатов в целом.

Напомним, что СЭД «Дело» была внедрена в краевом Совете еще в 2002 г. Тогда же были установлены первые 3 АРМ системы для сотрудников канцелярии. Данные рабочие места использовались для электронной регистрации документов, контроля исполнения и обмена электронными документами с администрацией Алтайского края, также использующей СЭД «Дело».