Спецпроекты

Акционеры ОАО "МегаФон" избрали новый совет директоров и отказались платить дивиденды

Телеком Бизнес
Акционеры ОАО "МегаФон" на общем годовом собрании избрали новый совет директоров. Как сообщается в официальных документах компании, из прежнего состава совета директоров в новый вошли только три человека - вице-президент TeliaSonera Аймо Элохольм, управляющий директор Fintur Holding Эрдал Отузбир и управляющий директор First National Holding S.A. Питер Шухардт. В новый состав совета директоров также вошли два представителя от "Альфа-групп", которая владеет блокирующим пакетом "МегаФона" через компанию "ЦТ-Мобайл". Это президент фирмы Kaskol Uk. Ltd. Александр Окунь и консультант фирмы Central Europe Trast Найджел Харпер. Также в совет директоров "МегаФона" вошли вице-президент TeliaSonera Хуттунен Марти и генеральный директор ОАО "Телекоминвест" Максим Горохов.

Акционеры на годовом собрании также утвердили состав ревизионной комиссии и назначили аудитором компании фирму "Эрнст энд Янг".

Кроме того акционеры ОАО "МегаФон" приняли решение не начислять и не выплачивать дивиденды по итогам 2003 г. Как сообщается в материалах компании, акционеры единогласно решили всю прибыль от деятельности в 2003 г. направить на развитие компании. Об этом информирует РБК.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста