Разделы

Бизнес ПО Софт

Adobe стала дистрибьютором Google

Adobe Systems заключила дистрибьюторское соглашение о распространении программного обеспечения Google. Крупнейший поисковый портал будет выплачивать софтверной компании «значительную сумму».

ПО Google будет предлагаться вместе с flash-плеером Shockwave. При загрузке плеера с сайта Adobe, пользователю предложат бесплатный Google Toolbar.

Это соглашение, как и несколько недавно заключенных договоров по предустановке в продукты других поставщиков, отражает изменение способа привлечения посетителей. Как правило, Google получает трафик от рекламных аффилиатов. Возможно, компания спешит захватить место, которое может достаться Microsoft: в новую операционную систему Windows Vista будет встроена система поиска в интернете, и это, несомненно, негативно повлияет на популярность Google.

Плеером Shockwave, по заявлению Adobe, пользуются на 55% компьютеров с доступом в интернет. В мае Google договорилась о предустановке Toolbar на новые компьютеры Dell, что, по предположениям аналитиков, стоило недешево.

Тренинг по теме "Управление ИТ Брэндами"

В мае Google занимала первое место по количеству поисковых запросов с 44,1% (на 1% больше, чем в апреле, и на 6,6% больше, чем за год до этого), Yahoo – на втором месте с 27,9%. За ним следует Microsoft с 12,9%, по данным ComScore, сообщил Reuters.

Подписаться на новости Короткая ссылка