Разделы

Интеграция Инфраструктура

Acer и Asustek включили в линейки своей продукции ноутбуки на базе процессоров AMD

Два тайваньских производителя ПК включили в линейки своей продукции ноутбуки на базе процессора Athlon, что привлекло внимание главного конкурента AMD, компании Intel.

Недавно компания Asustek добавила ноутбуки на базе Athlon 4 и Duron с дисплеем 14,1 дюйма в семейство своих ПК L2. Acer же, в свою очередь, в скором времени выпустит 14,1 или 15 дюймовые ноутбуки с процессорами Athlon, минимальная цена которых составит $999.

Так как обе компании долгое время являлись партнерами Intel в азиатском регионе, то Asustek и Acer не станут продавать новые продукты, созданные с помощью технологий AMD, в Азии, потому что именно этот регион является для Intel ключевым.

Acer вышла на рынок ноутбуков, цена которых составляет меньше $1000, вслед за Hewlett-Packard, Dell и Toshiba, так как компания активно расширяет рынок сбыта. Дешевые модели будут продаваться в США и Европе, и их доля в общем объеме поставок ноутбуков тайваньского производителя может достичь 25%.

В отличие от Acer, Asustek ожидает от своих новых ноутбуков проникновения в сегмент высокопроизводительных машин, так как они обладают большими вычислительными возможностями и могут подключаться к сетям различного типа. Основной рынок новой продукции компании будет размещаться в Европе, где Asustek уже сделала себе имя как производитель материнских плат.

Источник:
по материалам сайта DigiTimes.