Разделы

Бизнес Кадры

В «Авито» назначен руководитель направления M&A

«Авито» усиливает практику M&A-сделок для укрепления конкурентных позиций всех бизнес-направлений. На должность руководителя направления M&A в компании назначен Павел Морозов.

Группа слияний и поглощений в «Авито» отвечает за поиск новых точек роста в рамках стратегии достижения долгосрочных целей основного продукта и всех пяти бизнес-направлений компании: «Товары», «Авто», «Недвижимость», «Работа», «Услуги». В задачи команды M&A входит сопровождение инвестиций в стартапы, приобретение инструментов, продуктов и компаний для развития бизнеса «Авито» и усиления конкурентных позиций на рынке.

Сергей Пивень, управляющий партнер «Авито», сказал: «Авито» — компания с высокими темпами роста. Источником этого роста для нас является не только органическое развитие, но и сделки M&A. Вокруг нас развивается большое число технологических компаний, они работают в интересных для нас областях, развивают интересные нам технологии. Инвестируя в такие бизнесы, мы получаем опыт команд-новаторов, которые могут не только бесшовно интегрировать проект, но и генерировать новые оригинальные решения. Мы же предоставляем таким командам возможность стать частью лидера рынка, применить свои компетенции на гораздо большем масштабе бизнеса, продолжить и даже ускорить развитие. Мы рады, что Павел присоединился к команде «Авито», его опыт будет очень полезен в продолжении нашей стратегии прибыльного роста».

Как «Эльбрус-2000» помогла «Госкорпорации по ОрВД» мигрировать с СУБД Oracle на Postgres Pro
postgrespro

Павел Морозов, руководитель направления слияний и поглощений «Авито», сказал: «Российский технологический рынок динамично развивается и количество M&A-сделок ежегодно растет. Вместе с этим усиливается и конкуренция технологических компаний. Для «Авито» сделки M&A являются важным инструментом для роста бизнеса, позволяют компании не только ускоренно развивать наш продукт, но и интегрировать лучшие команды».

Павел профессионально занимается прямыми и венчурными инвестициями в ИТ-компании более 17 лет. Работал в «ВТБ Капитале» и «Тройке Диалог», а в период с 2017 по 2024 возглавлял венчурный бизнес Sk Capital, реализовал более 40 венчурных и M&A-сделок в России и на зарубежных рынках, включая инвестиции в такие компании как Evernote, iiko, Maximum Education и CM.Expert. Павел окончил механико-математический факультет МГУ, имеет степень кандидата физико-математических наук.