Разделы

Документооборот

Модуль «Электронный документооборот с ФССП России. Розыск средств должников» системы iDБанк позволит банкам в установленные регулятором сроки перейти на ЭДО с ФССП России через СМЭВ

Решение компании iDSystems, успевшее достойно зарекомендовать себя на рынке, обладает необходимым функционалом, который покрывает все потребности банка по электронному взаимодействию с ФССП России через СМЭВ.

Согласно ст. 4 п. 22 раздела 9 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» кредитные организации до конца года должны использовать Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) для информационного обмена с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России. На сегодняшний день еще не все банки перешли на электронный документооборот со службой судебных приставов, но, уже половина кредитных организаций РФ автоматизировали ЭДО с ФССП через СМЭВ с помощью решений системы iDБанк.

Компания iDSystems предлагает банкам воспользоваться готовым проверенным решением системы iDБанк – модулем «Электронный документооборот с ФССП России. Розыск средств должников» и выполнить данное требование законодательства в установленные сроки.

Благодаря функционалу этого решения кредитные организации смогут получать запросы СПИ от ФССП России в электронном виде, в автоматическом режиме формировать ответы на полученные запросы и отправлять их в ФССП России в электронном виде через СМЭВ. Данный модуль – это лучшая альтернатива непродуманным вложениям в сложные решения, поскольку он прост с точки зрения интеграции в ИС кредитной организации и обладает всей необходимой функциональностью, позволяющей решать весь спектр задач по взаимодействию с ФССП России через СМЭВ, в частности, для обработки входящих постановлений судебных приставов-исполнителей и формирования ответов на них.

Компания iDSystems занимается реализацией обмена документами в электронном виде между банками и ФССП России через СМЭВ уже более 10 лет, аккумулировав за это время в своем портфеле порядка 100 закрытых проектов.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Система iDБанк обладает рядом важных преимуществ, одним из которых является то, что это российское решение, которое все эти годы работает на отечественном ПО, в частности, СУБД, и справляется с высочайшей нагрузкой в банках уровня ТОП-10.

Модуль «Электронный документооборот с ФССП России. Розыск средств должников» системы iDБанк входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под регистрационным номером 3087.

Вступив в проект внедрения с iDSystems, ваша кредитная организация выполнит требование законодательства в установленный срок, при этом финансовые затраты банка останутся в пределах разумного.

За информацией по стоимости и подробным описанием функциональных возможностей модуля обращайтесь в коммерческий департамент iDSystems: post@id-sys.ru или +74997536374.