Спецпроекты

Латвийская школа закупила оборудование «Роббо» для открытия класса робототехники

ПО Софт Бизнес Кадры Техника

Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя «Роббо» для открытия учебного класса робототехники. Латвия стала 17 страной присутствия компании.

20 января в Exupery International School откроется класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования. Финское подразделение «Роббо» – Robbo Finland поставило десять комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения. Используя робототехнические конструкторы Роббо, ученики 1-9 классов смогут создавать своих роботов, научатся ими управлять, освоят математические понятия и программирование. Кроме этого, школа приобрела образовательный 3D-принтер для изучения основ прототипирования и 3D-печати. С его помощью дети смогут самостоятельно изготавливать детали корпусов и механизмов будущих роботов.

«Робототехнические конструкторы “Роббо” созданы на основе открытого программного и аппаратного обеспечения, что делает учебный процесс более эффективным, – сказал руководитель школы Рой Вайт. – На уроке ученик будет не просто выполнять пошаговую инструкцию, но и сможет технически импровизировать в выборе конечного результата и способа его достижения. Кроме этого, “Роббо” предоставляет хорошо подготовленный методический комплект с детальными поурочными планами занятий».

«Нам близка идея, реализуемая на практике Exupery International School: воспитывать творческих, ответственных и упорных ребят, давая им возможность осваивать навыки, необходимые для успеха в условиях постоянно меняющегося мира, – сказал основатель “Роббо” Павел Фролов. – Для нас сотрудничество со школой Exupery – это первый опыт работы с учреждениями в Латвии. Рынок образовательной робототехники в стране растет высокими темпами, научно-техническое образование поддерживается на государственном уровне. Увеличивается спрос на обучение робототехнике и в рамках системы дополнительного образования. Рынок Латвии привлекателен для нас».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края