Спецпроекты

«Айтеко» внедрит защищенный мессенджер Express в комплексных проектах

Интеграция Бизнес-приложения

Группа компаний «Айтеко» стала авторизованным партнером российского разработчика программного обеспечения Unlimited Technologies. Это позволит «Айтеко» внедрять офисное приложение Express, в том числе в рамках комплексных проектов. Решение включено в Единый реестр российского ПО и может быть использовано без ограничений в государственных компаниях.

Express является интегрированной системой коммуникаций уровня Enterprise. Решение совмещает в себе функционал традиционного мессенджера и возможность использования корпоративных ресурсов в едином интерфейсе. Механизм работы остается привычным для пользователя: интуитивно понятный интерфейс, групповые чаты и каналы, обмен текстовыми, фото- и видеофайлами, приложения для iOS/Android, Desktop и Web.

Внедрение корпоративного мессенджера Express обеспечит заказчикам безопасную коммуникацию внутри компании и внешние коммуникации с клиентами и партнерами по защищенному протоколу.

«С помощью Express можно выстраивать удобную коммуникацию внутри компании в закрытом корпоративном контуре, создавать единую среду для работы и тем самым повышать эффективность бизнес-процессов. Использование единой среды ускоряет принятие решений и повышает качество голосования в корпоративном управлении. Также мессенджер позволяет быстро информировать сотрудников, проводить опросы и получать обратную связь; обеспечивает информационную безопасность на всех уровнях за счет разграничения доступа, комплексного шифрования», – сказал заместитель генерального директора по развитию продуктовой линейки, сервисов и инвестиционной политике ГК «Айтеко» Сергей Попов.

К преимуществам Express относятся: возможность внедрять боты в корпоративной среде – для автоматизации HR- и маркетинговых процессов; наличие выделенных областей для командной работы над проектами; интеграция с публичными и облачными сервисами.

В отличие от публичных мессенджеров, использование Express позволяет полностью контролировать круг лиц, работающих с сервисом. Например, в случае с публичными мессенджерами уволившийся сотрудник имеет доступ ко всем полученным сообщениям и конфиденциальным документам, а управление Express осуществляется централизовано с возможностью подключать и отключать пользователей в любой момент времени. Доступ к той или иной информации предоставляется в соответствии с корпоративной политикой доступа.

Система защиты Express вовремя обнаруживает атаки с целью получения контроля над аккаунтом на ранних стадиях и блокирует их. Также решение запрещает резервное копирование в публичные сервисы.

«В рамках партнерства с Unlimited Technologies компания «Айтеко» будет помогать своим заказчикам качественно улучшать внешние и внутрикорпоративные коммуникации, – отметил Сергей Попов. – Мы начинаем активно внедрять Express в крупных компаниях различных отраслей экономики».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.