Разделы

Бизнес Цифровизация Системное ПО

2007: чистая прибыль Informatica выросла на 46%

Корпорация Informatica, независимый мировой поставщик программного обеспечения для интеграции данных, анонсировала результаты своей работы по итогам 2007 г. и первого квартала 2008 г., а также итоги работы в России и странах СНГ.

Доходы корпорации за 2007 г. составили $391,3 млн., что на 21% выше по сравнению с прошлым годом, при этом доходы от продажи лицензий составили $175,3 млн. Чистая прибыль по GAAP за 2007 г. увеличилась по сравнению с показателями прошлого года на 46% до $54,6 млн., или $0,57 чистой прибыли на одну обыкновенную акцию. Чистая прибыль не по GAAP за отчетный период составила $73,5 млн., или $0,75 чистой прибыли на одну обыкновенную акцию, что на 20% выше прошлогодних показателей.

«2007 год стал нашим третьим годом, в котором прибыль последовательно увеличивалась на 20 и более процентов», - прокомментировал Сохаиб Аббаси (Sohaib Abbasi), председатель совета директоров и CEO корпорации Informatica. Как он отметил, высокие результаты компании свидетельствуют о постоянном прогрессе в реализации стратегии расширения по трем основным направлениям: представление корпорации во всех ключевых регионах мира, расширение рынка за пределы традиционных хранилищ данных, а также укрепление позиций компании за счет постоянных инноваций.

На сегодняшний момент количество заказчиков Informatica возросло до 3026 компаний и включает компании различных отраслей экономики и государственные организации. Дополнительно подписан целый ряд повторных соглашений с компаниями, которые продолжают инвестировать средства в продукты Informatica.

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

Региональное представительство Informatica в России и странах СНГ - компания Data Integration Software подвела итоги своей деятельности в регионе, отметив выход на рынки Казахстана и Украины для реализации ряда масштабных проектов, значительный рост количества заказчиков, заключение повторных соглашений с существующими заказчиками, а также расширение партнерской сети. В рамках реализации целого ряда масштабных проектов по внедрению продуктов Informatica расширена консалтинговая практика Data Integration Software. На сегодняшний момент сертифицированную подготовку по продуктам Informatica в России и СНГ прошли около 250 специалистов партнеров и конечных пользователей продуктов Informatica.

Напомним также, что в апреле 2008 г. компанией Informatica было подписано окончательное соглашение о приобретении компании Identity Systems, специализирующейся в области технологий работы с идентичностью данных и входящей в состав корпорации Nokia. Закрытие сделки ожидается в конце мая 2008 г. Это стратегическое приобретение позволит дополнить продукты Informatica передовыми технологиями поиска, сравнения и работы с данными об идентичности многочисленных объектов, включая данные об именах, компаниях, продуктах и т.д.

Татьяна Короткова