Разделы

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения

«1С-Такском» обеспечит электронный обмен документами прямо из «1С:Предприятия 8»

Компания «Такском» — поставщик программ для представления отчетности в контролирующие органы и фонды через интернет, а также для электронного документооборота между организациями и ведомствами — представила новое решение «1С-Такском», совместную разработку с фирмой «1С». По словам Александра Меликджаняна, председателя совета директоров компании «Такском», новое решение позволит ускорить переход компаний и предприятий малого и среднего бизнеса на электронный документооборот.

23 мая 2012 г. вступил в силу приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде». Таким образом, полностью сформирована нормативная правовая база для обмена электронными счетами-фактурами, отметили в «Такском».

Многие предприятия и организации начинают переходить на безбумажный документооборот с клиентами и поставщиками. Среди основных преимуществ электронного документооборота в «Такском» отмечают сокращение затрат и времени на подготовку и отправку документов, экономию на материалах, почтовых и курьерских расходах, быстрый доступ к электронному архиву, удобный поиск документов и др.

Помимо общих преимуществ от перехода на безбумажные технологии, пользователи «1С:Предприятия 8» могут также получить дополнительные возможности — за счет применения интегрированного решения «1С-Такском».

Так, благодаря совместной разработке «» и «Такском» клиенты смогут полностью вести работу с документами в «1С:Предприятии 8», включая их подготовку, подписание, отправку, хранение, прием, формирование журналов и реестров и пр. Больше не придется тратить время на ручной ввод или загрузку документов в систему из внешней программы электронного документооборота — входящие документы в информационной базе «1С:Предприятия 8» формируются автоматически на основе полученных электронных документов — их остается только провести.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«1С-Такском» поддерживает обмен не только счетами-фактурами, но и другими документами — накладными, актами, счетами, заказами и т.д. При этом входящие электронные документы не тарифицируются и не оплачиваются, подчеркнули в «Такском». Все настройки выполняются в «1С:Предприятии 8» в пользовательском режиме. Для обеспечения юридически значимого электронного документооборота подходит любой сертификат электронной цифровой подписи, который признает ФНС России.

В настоящее время к обмену электронными документами с применением «1С-Такском» могут бесплатно подключиться зарегистрированные пользователи программ «1С:Управление торговлей 8» (ред. 11), «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Бухгалтерия 8 КОРП», «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Комплексная автоматизация 8», заключившие договор 1С:ИТС, сообщили в компании.

До 31 октября 2012 г. действует специальное предложение — возможность бесплатно отправлять до 1 тыс. комплектов документов в месяц (комплект может включать до трех документов, например, счет-фактуру, акт/накладную, счет). При превышении данного объема стоимость отправки комплекта документов будет составлять 10 руб. Ознакомиться с условиями подключения можно здесь.

Татьяна Короткова