Разделы

Интеграция Внедрения

«1С:Бухгалтерию для бюджетных учреждений» внедрили в УФСКН по Свердловской области

Завершен проект автоматизации в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. Внедрение «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений» позволило организовать ведение учета в единой информационной базе, своевременно и правильно формировать бюджетную отчетность. Проект внедрения выполнила екатеринбургская компания РИЦ.

В середине 2006 г. перед руководством финансового отдела Управления встала задача выбора нового программного продукта. Использовавшийся на тот момент программный продукт и система организации ведения учета перестали соответствовать требованиям бухгалтерии Управления. У сотрудников финансового отдела возникали сложности с получением оперативной информации и с формированием регламентированной отчетности. Данные по различным участкам учета велись в разных базах, поэтому приходилось сводить отчетность вручную.

Основными задачами, которые поставил перед собой отдел в процессе автоматизации, были: обеспечение полноценного формирования отчетности; организация более строгого учета финансовых активов; ведение бухгалтерского учета в единой базе.

Для решения этих задач руководство финансового отдела Управления выбрало «1С:Бухгалтерию для бюджетных учреждений», а качестве поставщика – Центр компетенции по бюджетному учету, компанию РИЦ («Региональный информационный центр»).

Работа по внедрению программного продукта сопровождалась определенными психологическими и технологическими сложностями: во-первых, предстояло освоение изменений, внесенных в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденных приказом Министерства финансов РФ от 10.02.2006 г. №25н, во-вторых, персонал ранее не работал в сети в единой системе, сотрудникам предстояло переключиться на новый порядок работы, и, наконец, необходимо было перенести данные из разрозненных баз в единую информационную базу.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

Специалисты РИЦ помогли преодолеть эти психологические сложности, организовать корректный перенос данных. На текущий момент с помощью программного продукта «:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» автоматизированы все участки бухгалтерского учета: материалы, основные средства, дебиторская/кредиторская задолженность, банк, касса, расчеты с подотчетными лицами. Проведено обучение персонала, 9 пользователей одновременно работают в сети. Успешно и в срок сдается регламентированная отчетность. В настоящее время специалисты РИЦ осуществляют текущее сопровождение программного продукта и оказывают консультации пользователям.

«В результате проделанных работ по автоматизации учета в нашей организации мы имеем возможность получать достоверную и оперативную информацию по бухгалтерскому учету, обрабатывать большие объемы данных в программе и избегать ошибок при формировании бухгалтерской отчетности», - отметил Михаил Ступнев, начальник финансового отдела Управления ФСКН по Свердловской области.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка