Спецпроекты

«1С-Архитектор бизнеса» автоматизировал бутик Jitrois с помощью решений «1С»

Интеграция SMB Внедрения SMB Интеграция

«1С-Архитектор бизнеса» для открытия первого монобрендового бутика французской марки Jitrois в Москве внедрила систему на базе программ «1С:Управление торговлей 8», «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви», которая позволила с нуля наладить торговый и бухгалтерский учет в компании.

При открытии первого бутика Jitrois в Москве руководство компании «Житруа Рус» решило сразу его автоматизировать. Так как ведение торгового и бухгалтерского учета в России имеет свои особенности (часто меняются законодательство и формы отчетности в контролирующие органы), было решено автоматизировать магазин на базе отечественных систем «1С», которые хорошо зарекомендовали себя оперативностью обновлений, надежностью и гибкостью. В качестве внедряющей компании был выбран «1С-Архитектор бизнеса».

Для оптимизации бизнес-процессов компании заказчика, консультанты Центра комплексного развития бизнеса «1С-Архитектора бизнеса» посоветовали внедрить на предприятии связку из трех программ: «1С:Бухгалтерии 8», которая позволит вести регламентированный учет, «1С:Управления торговлей 8» – системы для ведения управленческой отчетности и «1С:Розницы 8. Магазин одежды и обуви», которая автоматизирует процессы фронт- и бэк-офиса внутри компании.

Специалисты Центра комплексного развития бизнеса «1С-АБ» установили у клиента платформу «1С:Предприятие 8.2» и конфигурации, настроили как сами программы, так и обмен данными между ними. Также было подключено торговое оборудование и проведено обучение персонала.

В результате внедрения новой информационной системы в бутике Jitrois обмен данными между «1С:Управлением торговлей 8» и «1С:Бухгалтерией 8» позволил бухгалтерии «Житруа Рус» оптимизировать время на оформление первичных документов и ввода информации в базу, быстро формировать необходимую документацию (компания-покупатель не может выставлять счета поставщикам одежды и услуг).

Как отмечается, планируется дальнейшее сотрудничество Центра комплексного развития бизнеса «1С-Архитектор бизнеса» и «Житруа Рус» в области обслуживания программ и их модификаций под нужды клиента.