Разделы

1С будет распространять игры от Еlectronic Arts

17 сентября 2008г. - Москва, Россия - Electronic Arts и фирма "1С" объявляют о заключении соглашения, целью которого является создание нового канала для дистрибуции игр ЕА. Согласно подписанному договору "" получает права на распространение компьютерных и видеоигр Electronic Arts для консолей и ПК в России и странах СНГ. Сотрудничество двух компаний направлено, в первую очередь, на укрепление и развитие крупнейших после России рынков - Украины и Казахстана. Фирма "1С" уже имеет в этих странах представительства и занимает лидирующую позицию по доле рынка.

Другим важнейшим этапом сотрудничества Electronic Arts и "1С" является дистрибуция игр ЕА в экономичной упаковке для платформы ПК в России. Впервые часть новых релизов игр ведущего мирового издателя будет распространяться в экономичном варианте упаковки (CD jewel case - джевел). Electronic Arts планирует выпустить в джевелах три новых игры для ПК - Crysis Warhead, C&C Red Alert 3, NHL 09. Игры появятся в продаже осенью 2008 г.

"Выбор фирмы "1С" в качестве одного из стратегических партнеров не случаен: сегодня "1С" является ключевым игроком на рынке распространения игр для ПК в экономичной упаковке. Эта компания заслужила высокую деловую репутацию своим профессионализмом, и мы заинтересованы в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с ней" - комментирует данное соглашение Питер Лаутон, Вице-президент и Генеральный директор ЕА в центральной и восточной Европе.

"Специально для российского рынка впервые мы выпускаем игры в экономичной упаковке. Благодаря налаженной системе дистрибуции фирмы "1С" наше сотрудничество станет следующим шагом к увеличению распространения игр Electronic Arts на региональных рынках России и в странах СНГ" - говорит Мурад Шапиев, Директор по продажам ООО "Электроник Артс" Россия.

"Достигнутое соглашение - беспрецедентное для российского рынка событие. Ведущий мировой издатель объединит свои силы с крупнейшей отечественной софтверной компанией. Мы приветствуем инициативу Electronic Arts обратиться к распространению игр в экономичной упаковке", - отмечает Николай Барышников, руководитель отдела лицензирования и продвижения фирмы "1С". "" стала одной из первых компаний в истории отечественной индустрии, внедрившей эту схему. Уверен, что накопленный опыт, а также созданная нами крупнейшая в России и странах СНГ дистрибьюторская сеть будут способствовать эффективному сотрудничеству и дальнейшему росту российского рынка игровых программ".
Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость