Разделы

Телеком Инфраструктура

"Связь-Экспокомм" 2008: Китайцы распугали все новинки

Российский "Связь-Экспокомм" отметил свой двадцатилетний юбилей в несколько ином формате. Исчезли толпы любопытных студентов, сократилось количество занятых павильонов. Теперь выставку посещают люди с профессиональным интересом на лицах. Однако разработчики стараются не выносить на публику новинки - никому не хочется впоследствии обнаружить на рынке аналогичную модель с надписью "сделано в Китае".

Большинство экспонентов считают, что выставка становится зрелой. Их можно понять: исчезли толпы праздношатающихся, павильонов стало меньше, следовательно, контакты стали более последовательны, рабочие встречи результативнее, а возможность пробежаться по павильонам и ухватить глазом достижения всех конкурентов - на порядок реальнее. Согласно официальным данным по итогам выставки, 96% всех посетителей были специалистами в области связи.

Значительная часть площадей отошла компаниям из Китая и Тайваня. Их тактика тихого и вроде бы незаметного шныряния по выставке с фотографированием всего интересного уже привела к тому, что производители стараются не выносить на публику свои самые горячие новинки. Нет ничего приятного в том, что через пару месяцев рынок вдруг окажется завален восточными аналогами по ценам на порядок меньшим. Поэтому для большей части экспонентов "Связь-Экспокомм" стал скорее местом, где можно увидеть коллег, обсудить последние тенденции, заключить выгодные контракты; показать себя, а не свои последние достижения.

Было заметно, что "Связь-экспокомм" порядком подрастерял былой пафос, доставшийся в наследство "Инфокому", который посетила масса чиновников высшего ранга. Юбилейную, старейшую телекоммуникационную выставку не удостоили своим присутствием не только новый министр связи или его замы - даже глава оргкомитета выставки Владислав Путилин не отметился практически ни на одном мероприятии.

Ссылки на "Инфоком", ставший реальным конкурентом былого гиганта, звучали из уст участников постоянно. Выпестованная Рейманом альтернативная выставка перетянула на себя крупных вендоров, многих интеграторов, операторов связи. По слухам, некоторые компании, участвующие в "Инфокоме", имеют прямой запрет на свое представление на конкурирующем "Связь-Экспокомм".

Однако не все так плохо. После прошлогоднего отказа от участия в выставке крупнейшего участника прошлых лет "Системы Телеком" казалось, что "Связь-Экспокомм" доживает свои последние дни. В 2007 году на выставку пришли лишь 400 компаний, но в этом году их число увеличилось до 750. Превращение выставки из шумного мероприятия в строгий отраслевой форум пришлось по вкусу многим производителям. Над павильонами больше не летают воздушные шары, на дебаркадерах не устраивают стендов, и даже полуголые девушки исчезли как сладкий сон.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

ГЛОНАСС – только сейчас и только для вас

Роспром, ныне ставший частью Министерства промышленности и торговли, и Роскосмос – главные представители так называемой "новой волны", с которой связывают надежды на возрождение "Связь-Экспокомм". После ухода крупных операторов на отдельную выставку, на "Связь-Экспокомм" государственной поступью шагнули дебютанты. В этом году выставка достижений в области построения глобальной навигационной системы заняла 300 квадратных метров.

Читать далее

Андрей Григорьев: "Связь-экспокомм" стала более узконаправленной, но, на мой взгляд, это хорошо

На вопросы CNews ответил директор департамента продукт-менеджмента компании "Натекс" Андрей Григорьев.

CNews: Вы участвуете в выставке "Связь-Экспокомм" уже 15 лет, как, на ваш взгляд, изменилась выставка? Как вы оцениваете свое участие в этом году?

Андрей Григорьев: Очевидно, что произошло достаточно четкое разделение. Если раньше "Связь-экспокомм" объединяла и операторов связи, и производителей оборудования, и системных интеграторов, то сейчас первые представляют свои достижения на выставке "Инфоком". "Связь-Экспокомм" же превратилась в телекоммуникационный форум для отечественных производителей и в меньшей степени интеграторов. В настоящее время на выставке экспонируются все российские производители и некоторые зарубежные.

Читать далее

Евгений Сильченко: Потребности российских монтажников мы знаем лучше зарубежных коллег

На вопросы CNews ответил руководитель направления приборов и инструментов компании "Имаг" Евгений Сильченко.

CNews: Насколько успешной была выставка "Связь-Экспокомм" для вашей компании, довольны ли вы своим представлением в этом году?

Евгений Сильченко: Наша компания – мультивендорный поставщик современных решений и технологий для телекоммуникационного рынка. По сути, "Связь-Экспокомм" для нас – единственная профессиональная, широкопрофильная выставка, где собираются все связисты. В этом году мы сделали очень "живую" экспозицию с тестовыми зонами. На наш взгляд, эта идея удалась.

Читать далее

Подписаться на новости Короткая ссылка