Разделы

Бизнес

Softool-2006: кузница опыта или шоу?

В Москве в 17-й раз прошла ежегодная осенняя ИТ-выставка Softool-2006. Несмотря на то, что посетителей на ней было немного, а ярких новинок и того меньше, это мероприятие сохраняет свою привлекательность. Ее ждут и разработчики ПО, и представители менеджмента ИТ-предприятий, и рядовые пользователи. Первые и вторые, таким образом, получают возможность обмена опытом, а последних притягивают различные шоу и специальные акции.

С 26 по 29 сентября в столице в одном из павильонов ВВЦ в очередной раз состоялась выставка Softool-2006. Экспозиция расположилась на площади в 7 тыс. кв. м, где были представлены более 270-ти российских и иностранных компаний, что немного превышает статистические показатели прошлого года. В течение 4-х дней на выставке демонстрировались решения в самых различных областях: от ERP-систем и систем промышленной и лабораторной автоматизации до информационных технологий в образовании, продуктов на базе Linux и разработок в сфере информационной безопасности. Особое внимание уделялось специализированным конференциям. Правда, отдельная секция была лишь у DocFlow Day – проекта, активно продвигаемого компанией ABBYY, тогда как визуально доминировал в интерьере выставочного павильона большой и яркий стенд "1С".

По мнению многих участников выставки, представителей компаний в этом году было несколько меньше, чем обычно, что, правда, компенсировалось достаточно высоким уровнем их осведомленности в сфере представляемых продуктов и услуг. В то же время значительный процент посетителей составляла молодежь – студенты и даже школьники, пришедшие на мероприятие, чтобы поучаствовать в мастер-классах, лотереях и промоакциях, а также поиграть в компьютерные игры. По "развлекательной части" на Softool-2006 не было равных "Лаборатории Касперского" и "".

Тем не менее, в этом году, по уже сложившейся традиции, основной акцент был сделан все же на решения для корпоративного рынка, так как подавляющее большинство участников работает именно в этом сегменте. Помимо уже упомянутой "1С", представившей в этом году бета-версию платформы "1С:Предприятие 8.1", учебные версии "1С:Предприятия 8.0" и ряд других продуктов. На пространстве Softool присутствовали и другие постоянные участники выставки, такие как "Парус", Naumen и "Галактика".

Читать далее

Денис Жидков, PR-менеджер компании StarForce

Денис Жидков, PR-менеджер компании StarForce

CNews: Что вы представляете сегодня на выставке и какова, на ваш взгляд, значимость Softool для отечественного рынка ПО?

Денис Жидков: Softool является крупнейшей и важнейшей выставкой российской ИТ-индустрии. Выставка привлекает огромное количество посетителей. Важно отметить, что в этом году среди посетителей были не только конечные пользователи, но и представители бизнеса.

Полный текст интервью

Ара Исраелян, заместитель директора ГУП г.Москвы "ГНПП "Гранит-Центр"

 Ара Исраелян, заместитель директора ГУП г.Москвы ГНПП Гранит-Центр

CNews: Как вы считаете, какую роль играет технология WorkFlow в современных электронных системах документооборота? Является ли она конкурентным преимуществом продуктов или обычным базовым элементом решений?

Ара Исраелян: WorkFlow – это следующий шаг в развитии технологий документооборота. Без нее сегодня наши заказчики, которые в большинстве чвоем являются органами государственной власти, не получают всю необходимую информацию для реализации необходимого уровня контроля.

Полный текст интервью

Константин Истомин, исполнительный директор компании Directum

 Константин Истомин, исполнительный директор компании Directum

CNews: Что вы представляете сегодня на выставке и чего ожидаете от участия в ней?

Константин Истомин На Softool 2006 мы представили новую версию системы DIRECTUM 4.2. Вместе с новой системой мы анонсировали передовые технические решения для хранения данных, интеграции и бизнес-ориентированного механизма workflow, которые будут реализованы уже в системе DIRECTUM 4.3.

Полный текст интервью

Дмитрий Калаев, заместитель генерального директора компании Naumen

Дмитрий Калаев, заместитель генерального директора компании Naumen

CNews: Какие впечатления оставил у вас Softool 2006?

Дмитрий Калаев: Если говорить о самой выставке, то, с одной стороны, из-за широкого спектра решений на ней очень разнородные посетители: от желающих ознакомиться с новинками в среде компьютерных игр до выбирающих серьезные бизнес-решения.

Полный текст интервью

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Дмитрий Мариничев, генеральный директор RadiusGroup

Дмитрий Мариничев, генеральный директор RadiusGroup

CNews: С чем вы пришли на выставку Softool 2006? Что считаете своей "изюминкой"?

Дмитрий Мариничев: В выставке мы принимаем участие в первый раз. Не могу сказать, что на ней отмечается большой наплыв посетителей, но уровень осведомленности среди тех, кто приходил на стенд, очень высокий. Главная наша задача - продемонстрировать рынку новые эффективные решения.

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Полный текст интервью

Елена Тихомирова, генеральный директор центра E-learning

 Елена Тихомирова, генеральный директор центра E-learning

CNews: Что вы представляете сегодня на выставке? Какова цель участия в мероприятии?

Елена Тихомирова: На выставке мы представляем международный консорциум "Электронный Университет". В частности, Центр развития электронного обучения – это одна из компаний-членов этого консорциума.

Полный текст интервью

Вячеслав Уютов, менеджер направления продаж и развития call-центров компании Naumen

Вячеслав Уютов, менеджер направления продаж и развития call-центров компании Naumen

CNews: что для вас стало центральным событием выставки?

Вячеслав Уютов: Одно из знаменательных событий прошедшей выставки для нас заключалось в демонстрации ряда обновленных версий наших решений. В частности, была представлена версия Enterprise известного на ответственном рынке IP Call-центра Naumen Phone 3.2.

Полный текст интервью

Решения StarForce для корпоративных пользователей

Решения StarForce для корпоративных пользователей

В рамках ежегодной выставки SofTool 2006 на стенде компании StarForce прошла демонстрация новых версий и продуктов компании для корпоративного рынка. В частности был представлен продукт для защиты корпоративного ПО – FL Corporative. Данное решение предназначено для защиты от нелегального использования любых бизнес-приложений, работающих в локальных сетях предприятий.

Полное описание решения

Решения StarForce для домашних ПК

Решения StarForce для домашних ПК

На стенде StarForce была представлена новая версия программного продукта Safe’n’Sec Personal 2.5 для домашних ПК. Новинка отличается от предшественницы 2.1 максимальной простотой и удобством эксплуатации. В версии 2.5 присутствует ассистент пользователя, аналогичный привычному всем пользователям ОС Windows советчику

Полное описание решения

Подписаться на новости Короткая ссылка