Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

ECM+BPM+EAI: первое решение сделано в России

Раньше для решения комплекса задач по интеграции корпоративных приложений, управления документами и бизнес-процессами требовалось внедрение как минимум трех отдельных решений классов ECM, BPM и EAI, либо одной сверхтяжелой и дорогой ERP-системы, имеющей более широкий функционал. Но недавно на рынке появилось первое решение, объединяющее ECM, BPM и EAI – российская система "Летограф".

Возможности "Летограф" для интеграции корпоративных приложений

Интеграция с порталами:

В системе "Летограф" реализованы возможности неограниченного расширения функциональности за счет интеграции с порталами. Благодаря поддержке стандарта WSRP (Web Services for Remote Portlets - веб-сервисы для удаленных портлетов) интеграция приложений осуществляется административными средствами портала и не требует никаких дополнительных усилий по разработке адаптеров для внешних приложений.

Координация данных:

Задача координации данных приложений, интегрируемых с помощью "Летограф" решается путем присоединения этих приложений к интеграционной платформе с помощью специальных адаптеров. В комплект "Летограф" входит библиотека адаптеров к наиболее популярным приложениям и базам данных (более 250), с помощью которых происходит управление информационным взаимодействием.

Управление бизнес-процессами:

Платформа "Летограф" предоставляет инструментарий описания бизнес-процессов с помощью языка BPEL (Business Process Execution Language - язык исполнения бизнес-процессов). Важным преимуществом решения является тот факт, что бизнес-процессы для описываемых задач могут использовать все интегрированные системы предприятия, т.к. "Летограф" служит средой выполнения, а бизнес-процессы – алгоритмами межсистемного взаимодействия.

Создание композитных приложений:

"Летограф" предоставляет разработчикам приложений свободу выбора инструментальных средств: в "Летограф" есть собственная интегрированная среда разработки портальных приложений, объектные и реляционные интерфейсы ко всем распространенным средствам разработки.

Мониторинг бизнес-активности:

Основные этапы мониторинга бизнес-активности в "Летограф" включают в себя захват события из интегрируемых систем, установку связанной информации (контекста), аналитическую обработку событий, представление события в определенном формате (SMS, почта, компоненты портала), возможность ответного действия. Бизнес-события отслеживаются и обрабатываются с помощью специальных компонентов "Летограф" - сервисов бизнес-метрик, собирающих необходимую для вычисления ключевых показателей эффективности предприятия информацию.

Универсальная архитектура сервисов

Универсальная архитектура сервисов позволяет использовать новейшие средства разработки и технологии для доступа к интегрированным приложениям и источникам данных, которые с помощью "Летограф" могут быть представлены как .Net и Java-компоненты, веб-сервисы, XML-документы и иным образом.

Хранилище

В "Летограф" встроена распределенная SQL-совместимая объектная СУБД, предназначенная для хранения метаданных, сообщений, состояний бизнес-процессов и данных композитных приложений. Объектное хранилище обеспечивает доступ в режиме реального времени к текущим и ранее обработанным сообщениям "Летограф" для решения задач аудита и мониторинга бизнес-активности.

Средства управления

"Летограф" предоставляет настраиваемые, расширяемые и интегрированные средства мониторинга и управления, обеспечивающие быструю диагностику и устранение проблем в ходе разработки и эксплуатации интеграционных решений.
Андрей Рыбинцев, «Авито»: За два года безопасность на платформе выросла в 20 раз
Безопасность