Россия: Бывший глава VMware ушел в Trend Micro

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Компания Trend Micro объявила о назначении регионального менеджера в России и странах СНГ. Им стал Михаил Козлов, до того занимавший аналогичную должность в компании VMware. Козлов сосредоточится на расширении присутствия Trend Micro в СНГ, а также в секторе крупного бизнеса и госзаказчиков.

Появившийся 19 марта московский офис Trend Micro закрыл позицию регионального менеджера в России и странах СНГ. Этот пост занял Михаил Козлов, покинувший 30 апреля компанию VMware. По его словам, выбор кандидатуры на эту должность длился с середины прошлого года.

Ранее в качестве основной причины ухода из VMware Козлов называл фундаментальные расхождения с европейским руководством в вопросах стратегии дальнейшего развития бизнеса компании в России и странах СНГ. Как он считает, инвестировать в Россию нужно активнее. На вопрос CNews о том, означает ли это, что на новом месте работы подход будет именно таким, региональный менеджер ответил, что российские инвестиции компании направлены, в первую очередь, на само открытие регионального офиса. Кроме того, открыта вакансия менеджера по продажам и возможно появление ряда технических позиций.

В России сейчас все продажи Trend Micro идут только через партнеров, которыми являются три дистрибутора: APL, Axoft, MONT. Говоря о появлении новых партнеров в России, Михаил Козлов заявил CNews, что исключать такую возможность нельзя, но конкретных планов пока нет. «Мы думаем о расширении присутствия в СНГ и в качестве одного из вариантов рассматриваем назначение местных дистрибуторов», - добавил он.

Михаил Козлов: Trend Micro сосредоточится на крупных корпоративных заказчиках и госорганизациях
Михаил Козлов: Trend Micro сосредоточится на крупных корпоративных заказчиках и госорганизациях

В первую очередь, как рассказал Козлов, компания сосредоточится на крупных корпоративных заказчиках и госорганизациях. Доля таких заказчиков в общей выручке Trend Micro, по его оценке, составляет около половины. «По прошествии небольшого количества лет мы хотим стать абсолютным лидером на рынке корпоративных и госзаказчиков», - заявил новый региональный менеджер компании. На данный момент в Trend Micro нет сотрудника, отвечающего за таких заказчиков. «Я занимаюсь этим вопросом вторую неделю, у меня есть порядка 20 резюме, в течение месяца-двух позиция будет закрыта», - говорит Козлов. В качестве основного конкурента в корпоративном секторе он назвал только Symantec.

На следующий день после ухода Козлова из VMware - 1 мая - должность главы представительства в России и СНГ занял Антон Антич, до этого два года проработавший в этой же компании директором по работе с партнерами.