Открыт первый российский дата-центр SAP

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
В России открыт дата-центр SAP, из которого будут предоставляться облачные сервисы немецкого вендора.

SAP и «Ростелеком» объявили об открытии совместного дата-центра, благодаря которому российские компании всех отраслей и масштабов бизнеса смогут воспользоваться возможностями современных облачных технологий, а именно: снизить стоимость владения ИТ-инфраструктурой и получить высокозащищенную среду для обработки и хранения данных, облачные сервисы, соответствующие актуальным российским законам. Об этом CNews сообщили в SAP.

Присутствовавший на открытии дата-центра вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Правительство РФ приветствует создание ЦОДа и отметил, что проекты, объединяющие лидеров своей отрасли, безусловно помогают России двигаться в своем инновационном развитии.

Современный дата-центр SAP, объединенный с ресурсами «Ростелекома», войдет в структуру собственных центров обработки данных SAP, расположенных по всему миру — от Австралии до Японии. ЦОД располагает всеми необходимыми возможностями для обработки и хранения данных, в том числе резервной площадкой, а также сертифицирован по стандартам Tier 4 (уровень доступности мощностей центра составляет более 99,999%).

«Решение об открытии ЦОД в России связано, прежде всего, с глобальной облачной стратегией SAP, — пояснил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов. — В рамках этой стратегии компания становится поставщиком всего цикла облачных услуг, и наши клиенты получают доступ к передовым технологиям, платформам, практикам и высоким стандартам сервиса — основам работы SAP».

«Совместный дата-центр “Ростелекома” и SAP открыт для проектов любой сложности и масштаба: ведь облачная инфраструктура становится все более обязательной для любой компании и организации, заинтересованной в стабильном и быстром росте и минимизации рыночных рисков. Наряду с техническими параметрами ЦОДа, очень важна высокая квалификация команды специалистов, отвечающих за его работу. Наша цель — создать дата-центр, который станет отраслевым стандартом в сфере облачных сервисов для России», — заявил президент «Ростелекома» Сергей Калугин.