Из Cisco Россия уволился директор по работе с госорганами

Бизнес Интеграция Законодательство
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Директор российского офиса Cisco по работе с госсектором Михаил Кристев покинул компанию, проработав в ней почти 16 лет. Увольнение произошло на фоне коррупционного расследования, которое в российском представительстве проводит штаб-квартира корпорации.

О том, что Михаил Кристев больше не работает в Cisco, сообщил на условиях анонимности источник CNews. «Он уволился на днях», - подтвердили в московском офисе корпорации в ответ на просьбу CNews соединить с Кристевым для телефонного разговора.

Михаил Кристев – ветеран представительства Cisco в России и СНГ. Он пришел в корпорацию в августе 1998 г. С 2001 г. работал техническим директором, с 2005 – директором по развитию продаж, с 2009 - отвечал за партнерскую сеть, а в 2012 г. был назначен директором по работе органами власти, сказано в его профиле в соцсети LinkedIn.

О причинах увольнения Кристева доподлинно не известно. В пресс-службе корпорации на момент публикации материала не смогли ответить на вопросы CNews. Источник, сообщивший об увольнении топ-менеджера, полагает, что причиной могло стать расследование дела о коррупции, которое в российском офисе проводит штаб-квартира Cisco.

Расследование, как ранее писал CNews, было инициировано по запросу американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Министерства юстиции США. Упоминание о нем декабре 2013 г. появилось в корпоративном блоге Роксаны Маренберг (Roxane Marenberg), вице-президента Cisco по вопросам соблюдения нормативов (Compliance Systems).

По словам Маренберг, расследование касается вопросов деловой активности и «практики дисконтирования» Cisco в России и других странах СНГ.

На днях статья об этом была опубликована в американской газете The Wall Street Journal. В ней представитель Cisco заявил, что не ожидает, что результаты расследования существенно повлияют на финансовое состояние корпорации, поскольку на страны, которых оно касается, приходится менее 2% выручки.


Михаил Кристев покинул российский офис Cisco

Напомним, что об использовании в российском офисе Cisco коррупционных схем в 2010 г., вскоре после назначения на должность главы российского офиса Cisco Павла Бетсиса (Paul Betsis), публично заявила группа сотрудников компании.

Руководство офиса, как рассказывали тогда CNews менеджеры представительства, требовало от них предоставлять дополнительные скидки крупным заказчикам. Подразумевалось, что разница между полной и реальной суммами сделки будет поделена между участниками.

В ноябре 2013 г. Павел Бетсис покинул Cisco, а главой российского представительства был назначен Сергей Черноволенко, ранее работавший в компании Xerox.