Huawei выпустил прямого конкурента будущего iPhone 6s

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Huawei опередила компанию Apple, представив первый смартфон с технологией Force Touch. Она считывает не только позицию нажатия на экран, но и силу, и тип.

 Новый флагман линейки Mate

Китайская Huawei представила новый флагманский смартфон линейки Mate — Mate S. Устройство замещает прошлогоднюю модель Mate 7, уменьшив размер дисплея с 6 до 5,5 дюйма. Линейка Mate - это так называемые планшетофоны, выпускаемые производителем, то есть смартфоны с увеличенными экранами. 

Экран Force Touch


Особенность Mate S — экран, способный распознавать тип и силу касания (не во всех версиях). Под типом касания вендор подразумевает то, какой частью пальца пользователь прикасается к сенсорной панели — например, кончиком пальца или костяшкой. Например, нарисовав на экране костяшкой определенную букву, можно запускать различные приложения. А в фотогалерее можно увеличивать масштаб изображения, увеличивая силу нажатия на экран кончиком пальца, рассказали в компании Huawei.

Такая функциональность делает из Mate S конкурента будущего Apple iPhone 6s, в котором ожидается наличие дисплея с аналогичной технологией Force Touch (в своем смартфоне Huawei называет технологию точно так же).

Технические характеристики 

5,5-дюймовый дисплей Mate S выполнен по технологии AMOLED и защищен стеклом Gorilla Glass 4. Экран имеет слегка изогнутые края, выступающие над фронтальной поверхностью (технология 2.5D). Разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей, как и в предыдущем поколении.

Тыловая камера аппарата имеет разрешение 13 МП, фронтальная — 8 МП. Фронтальная камера оснащена светодиодом для подсветки лица при создании селфи. Смартфон поддерживает две SIM-карты и может работать в сетях LTE.



Нанолитье

Корпус смартфона выполнен из металла по технологии нанолитья, все его отдельные элементы примыкают друг к другу без швов, в том числе встроенная антенна и сапфировое защитное стекло основной камеры, рассказали в компании.



Версии смартфона

Huawei Mate S будет выпущен в трех версиях — Standard, Premium и Force Touch. Версия Standard с 32 ГБ встроенной памяти будет доступна в сером и белом цветах по цене 649 евро. Версия Premium с 64 ГБ памяти будет доступна в золотистом и красном цветах по цене 699 евро. Стоимость версии Force Touch в компании не уточнили, равно как и дату начала продаж любых из указанных конфигураций. В Западной Европе вендор планирует начать прием предзаказов в сентябре 2015 г. 

Третье место на глобальном рынке смартфонов  

Huawei во II квартале 2015 г. заняла третье место среди крупнейших производителей смартфонов в мире, исходя из объема поставок, с долей 7,8%. При этом по итогам квартала вендор продемонстрировал наибольший рост в первой пятерке — 46,3% в штучном выражении, — благодаря высоким продажам смартфонов на мировом рынке и моделей с поддержкой 4G в Китае.