PayQR — мобильное приложение для оплаты покупок с помощью QR-кодов

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия

Компания PayQR вывела на российский рынок одноименное мобильное приложение, которое предоставляет универсальный и быстрый инструмент для оплаты покупок в оффлайне и онлайне. Об этом CNews сообщили в PayQR. Как утверждают в компании, процесс покупки с помощью QR-кодов дает ряд преимуществ и покупателям, и магазинам.

По словам Глеба Маркова, основателя и генерального директора компании PayQR, идея о создании сервиса возникла на волне экспансии смартфонов. Благоприятными факторами послужили развитие технологий и безналичных методов оплаты.

Процесс покупки с PayQR состоит из нескольких этапов: загрузка приложения на смартфон, привязка банковской карты, первая и единственная верификация, сканирование QR-кода на этапе оформления покупки и оплаты.

Безопасность транзакционных операций обеспечивает партнер компании PayQR — РНКО РИБ. Приложение прошло все проверки на соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS. Платежи в PayQR обрабатываются без участия магазинов.

По словам Владимира Горбунова, ментора проекта и генерального директора компании Workle, запуск PayQR в России нужно рассматривать не только как инновационный проект. Это также глобальное решение проблем, которые задерживают развитие e-commerce. Во-первых, PayQR дает больше возможностей для совершения импульсных покупок. Во-вторых, для размещения кода не существует ограничений, подчеркнул он.

Приложение PayQR также может быть востребовано интернет-магазинами. Как рассказал генеральный директор «Бэби Сикрет Групп» Константин Логинов, «API сервиса настолько прост, что программист смог выполнить интеграцию за один час. С помощью PayQR мы планируем привлекать новую аудиторию, увеличивать платежную активность текущих покупателей — средний чек и частоту оплат, а также значительно повышать конверсию».

«Идеи о запуске способа оплаты с помощью QR-кодов звучали и ранее, но PayQR — первый проект, запущенный в коммерческую эксплуатацию на территории Российской Федерации», — заявили в PayQR. При этом в компании не исключают, что в скором времени на рынке появятся первые конкуренты. «Это область бизнеса с большим потенциалом развития. Доля смартфонов растет неуклонно, к началу 2015 года она составит 75% и будет стремится к 100%, — отметили представители PayQR. — По предварительным прогнозам до конца года приложение PayQR будет использоваться на 1 миллионе устройств, параллельно произойдет интеграция с 1500 магазинами в оффлайне и онлайне».

Бета-версия приложения PayQR уже доступна в App Store, а через две недели выйдет полноценная версия с расширенным функционалом. Версии для платформ Android и Windows появятся осенью этого года.