Спецпроекты

Центр информационных исследований и Dev-House предложат аналитические системы нового типа

Интеграция Системное ПО Внедрения

Группа компаний Dev-House объявила о стратегическом партнерстве с Центром информационных исследований (ЦИИ), специализирующемся на решении задач организации и интеграции сложных слабоструктурированных и неструктурированных данных, прежде всего для поддержки аналитической работы. В рамках сотрудничества Dev-House получит право интегрировать технологии ЦИИ в разрабатываемые компанией ИТ-системы. Также планируется, что некоторые проекты партнеры будут реализовывать вместе. Основным итогом сотрудничества станет вывод на рынок аналитических систем нового типа, которые ранее были доступны только ограниченному кругу компаний, говорится в сообщении Dev-House.

Как отмечается, центром были разработаны несколько базовых технологий, в том числе, технологии тематического анализа текстов, структурирования и интегрирования информационных потоков, решения задач информационного поиска, обработки и интеграции статистических данных, которые были признаны мировым научным сообществом как одни из самых передовых в своей области. В свою очередь, основным направлением деятельности Группы компаний Dev-House является разработка и внедрение ИТ-систем для повышения управляемости коммерческих и государственных структур на базе свободного программного обеспечения (СПО).

«Наши технологии успешно применяются в таких организациях, как Государственная Дума, ЦИК России, компания “Гарант-Сервис”, “Рамблер Интернет Холдинг”, Центральный банк, Минюст. На базе наших технологий мы выполняли консалтинговые проекты в интересах Всемирного банка, Счетной палаты РФ, других органов госвласти и госуправления России, – рассказал Борис Добров, исполнительный директор ЦИИ. – Нам интересен Dev-House как партнер, сотрудничество с которым позволит нам расширить коммерческое использование наших технологий. Мы считаем, что у ГК Dev-House, которая в своей работе ориентируется на современные открытые платформы, есть очень хороший потенциал».

«Партнерство с ЦИИ – очень важный шаг в развитии нашей компании, – отметил со своей стороны Константин Куличенко, генеральный директор компании Dev-House (входит в ГК). – Технологии ЦИИ в области организации и аналитики неструктурированной информации – одни из первых в мире, что признано мировым сообществом. Использование этих технологий позволит нам существенно расширить перечень предлагаемых услуг и реализовать новые масштабные проекты. Это особенно важно с учетом того, что одним из приоритетов нашего государства стало развитие информационного общества и создание электронного правительства. В этой сфере технологии ЦИИ незаменимы».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений