Спецпроекты

Средства связи для Минобороны РФ на 867 млн руб.: итоги тендера

Телеком Бизнес Тендеры

Управление государственного заказа Министерства обороны РФ объявило итоги открытого аукциона на поставку средств связи. Всего в рамках аукциона разыгрывалось шесть лотов общей стоимостью 867,58 млн руб. на поставку: аппаратных цифровых каналообразований П-266К – лот №1; полевого армированного оптического одномодового кабеля связи П-294Д на барабанах типа А – лот №2; устройств зарядных малогабаритных (УЗМ-К) – лот №3; аппаратных электропитания (на унифицированном шасси К1Ш1, на автомобильном базовом шасси КамАЗ) – лот №4; станций спутниковой связи на автомобильном базовом шасси «Урал» Р-441-ЛМ – лот №5; радиостанций тактического звена управления – лот №6.

На участие в аукционе поступили заявки от организаций: НИИ «Солитон» по лоту №1; компании «Электроавтоматика» по лоту №3; компании «Электроагрегат» по лоту №4; НПП «Радиосвязь» по лоту №5; а также «Ярославского радиозавода» по лоту №6. Все организации были допущены к торгам по итогам рассмотрения заявок.

По причине наличия только одного участника аукцион по лотам №1,3,4,5 и 6 был признан несостоявшимся; аукцион по лоту №2 также не состоялся, поскольку не было представлено ни одной заявки. В итоге, в соответствии с п.5 ст.27 закона РФ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд», проекты госконтрактов по лотам №1,3,4,5 и 6 будут переданы единственным участникам – НИИ «Солитон», «Электроавтоматике», «Электроагрегату», НПП «Радиосвязь» и «Ярославскому радиозаводу» – по начальной цене, указанной в документации, или по цене, согласованной с участниками размещения заказа.

Подробно ознакомиться с результатами рассмотрения аукционных заявок, а также с аукционной информацией в целом можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений