SoftCase и Coinstar Eurasia объединились для создания банковских терминалов и инкассационных сейфов

Бизнес Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании SoftCase и Coinstar Eurasia объявили о создании совместного предприятия, которое уже запустило в производство в России автоматизированные банковские офисы, способные поддерживать полный функционал обслуживания клиентов, и в ближайшее время предложат рынку произведенные в России инкассационные сейфы для депонирования наличности коммерческими организациями.

При создании автоматизированных банковских офисов компании-партнеры использовали имеющиеся в их активе технологии и новейшие разработки. В частности, Coinstar Eurasia применила запатентованную технологию дистанционной идентификации и верификации личности. Благодаря этому нововведению автоматизированное банковское отделение будет обслуживать клиентов, которые не имеют банковской карточки, но могут предъявить паспорт.

Продвижением на рынок терминалов и инкассационных сейфов будет заниматься созданная сторонами компания eOffice24. Компания также будет продолжать разрабатывать новые ИТ-решения и новые типы терминалов, говорится в совместном пресс-релизе SoftCase и Coinstar Eurasia.

Инкассационный сейф построен по принципу автоматизированного депонирования наличности. Позволяет обеспечить инкассацию малых торговых предприятий 24х7 в удобное для них время и необходимее им количество раз в день. В инкассационный сейф встроена технология, позволяющая зачислять депонируемые средства на счет предприятия в режиме реального времени. Внедрение инкассационных сейфов освободит персонал магазина или торговой точки от зависимости от графика работы инкассационных служб и позволит снизить расходы на инкассационные обслуживание, утверждают разработчики.

Автоматизированное банковское отделение получило название iqOffice и призван заменить малодоходные банковские отделения, а также способствовать экспансии ритейловых банков. Банк, использующий терминалы iqOffice, сможет обслуживать своих клиентов круглосуточно. Помимо всех функций стандартного банкомата, каждый терминал iqOffice способен осуществлять денежные переводы, прием и выплату дорожных чеков, продажу страховых полисов, ценных бумаг и др. Особенностью iqOffice является не только полная линейка услуг, терминал поможет банкам снизить расходы, но не за счет сокращения аренды до 2 м², а за счет оптимизации бизнес-процессов, базирующихся на принципе обслуживания клиентов через call-center, в котором работают не консультанты, а операционные сотрудники банка, осуществляющие операции в момент обращения.

«Технология работы через операционный call-center позволяет добиться равного во всей сети качества обслуживания. Кроме того, банк получает возможность обслуживать клиентов на различных языках», – прокомментировал конкурентные преимущества использования iqOffice коммерческий директор SoftCase Сергей Хромов.

По информации разработчиков, ИТ-решение iqOffice полностью соответствует закону РФ № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», а также отвечает международным требованиям AML, предъявляемым для трансграничных денежных переводов.

«Уникальность нашего предложения не только в инновационных терминалах, мы предоставляем банкам и терминал, и возможность его наполнения различными услугами, – отметила Наталья Катина, директор по маркетингу Coinstar Eurasia. – Coinstar Eurasia создала и внедрила в странах СНГ Интеграционную процессинговую систему, которая дает финансовым ритейловым организациям техническое решение и договорную базу для подключения различных переводов и платежей, включая международных провайдеров услуг».