Спецпроекты

Reg.ru открыл приём заявок на регистрацию в доменных зонах Солнечной системы

Интернет Хостинг и домены

Регистратор доменных имен Reg.ru объявил о начале приема предварительных заявок на регистрацию в доменных зонах Солнечной системы — .sun, .earth, .moon, .mars, .venus, .mercury, .jupiter, .saturn, .uranus, .neptune, .pluto. Открытая регистрация в доменах начнется 12 апреля 2011 г. — в день празднования юбилея полета Юрия Гагарина в космос.

Доменные имена в космических зонах может зарегистрировать любой желающий. Выбор доменов ограничивается только фантазией пользователя и длиной доменного имени в 3-63 символа, в качестве знаков могут использоваться только латинские буквы, цифры и дефис, говорится в сообщении регистратора. Также для регистрации доступны домены второго уровня — крупные спутники: .callisto.jupiter, .ganymede.jupiter, .europa.jupiter, .io.jupiter, .phobos.mars, .deimos.mars, .titan.saturn, .rhea.saturn.

Открытая регистрация в зонах будет проходить согласно принципу «First come – first served»: желаемый домен достанется тому пользователю, чья заявка оказалась в реестре зоны первой. Данная услуга в России на данный момент предлагается только компанией Reg.ru, при этом, строго следуя принципу «первой заявки», регистратор принимает только одну заявку на одно доменное имя и не проводит аукционы среди своих клиентов.

Интерес мирового интернет-сообщества к космическим доменным зонам не удивителен, ведь в этом году 12 апреля исполняется ровно 50 лет с момента, когда Юрий Гагарин махнул рукой, сказал знаменитое на весь мир «Поехали!» и полетел в космос. Технологии не стоят на месте, и сегодня одна из самых активно развивающихся и высокотехнологичных сфер — сеть интернет — также покоряет космическое пространство.

Редакция CNews поздравляет читателей с 1 апреля!



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка