Reg.ru и «Мастерхост» создают объединенную компанию

Интернет Бизнес Хостинг и домены Инвестиции и M&A
мобильная версия

Регистратор доменных имен Reg.ru и хостинг-провайдер «Мастерхост» сообщили о планируемом объединении компаний для совместного решения задач, стоящих сегодня перед доменной отраслью.

Целью объединения компаний станет достижение новых успехов, создание нового клиентского рынка и содействие развитию индустрии. В результате объединения, по мнению генерального директора Reg.ru Алексея Королюка и генерального директора группы компаний «Мастерхост» Леонида Филатова, благодаря синергетическому эффекту компании смогут внедрить новые стандарты качества обслуживания клиентов и предложить рынку новые технологические решения. Акционеры компаний уже приняли стратегическое решение о совместной деятельности, организационно-правовая форма взаимодействия компаний будет определена позднее, говорится в сообщении Reg.ru и «Мастерхост».

Как отмечается, сегодня на обслуживании у Reg.ru и «Мастерхост» находится более 1,1 млн доменных имен и более 500 тыс. клиентов, что составляет 20% рынка доменов и хостинга. Компании имеют широкую сеть представительств в России и Украине, которую планируют развивать и дальше, чтобы предложить обслуживание на высоком уровне региональным клиентам и клиентам из стран СНГ.

Рассказывая о том, что послужило причиной объединения компаний, Алексей Королюк отметил, что рынок хостинга и доменов созрел для появления новых крупных игроков. «Основная задача бизнеса — это рост. Чем сильнее бренд, тем больше доверия к нему от потребителя». Эксперт подчеркнул, что сейчас происходит переход рынка из узкоспециализированного в массовый, поэтому необходимы новые решения и высококачественный клиентский сервис. «Мы хотим, объединив наши знания, опыт и ресурсы, дать рынку новые технологические решения, новые продукты, вытекающие из наших знаний и опыта. Рынку нужен драйвер, нужна команда, нужны технологические решения, доступные заинтересованным пользователям и профессионалам. Мы хотели бы созидать рынок с точки зрения технологии, дать ему возможность развиваться: создавать новое и использовать новое на благо всех участников процесса. Именно в этом мы видим нашу задачу», — подчеркнул Королюк.

В целом Reg.ru и «Мастерхост» намерены предложить клиентам передовые услуги, сервисы, разработки от каждой из компаний, а также объединить ресурсы и мощности для создания новых услуг и технологических решений, которые будут двигать рынок вперед. Первые «плоды» своего сотрудничества компании планируют представить уже в этом году.

Примечательно, что на сегодняшний момент 10% российского рынка, по данным Openstat, занимают иностранные хостинговые компании. Генеральный директор Reg.ru уверен, что объединенная компания сможет составить конкуренцию иностранным компаниям за счет достойной технологической базы, созданной объединенными ресурсами, и качественного клиентского сервиса на родном языке.