Пополнить электронный счет в системе Webtransfer теперь можно через «Сбербанк Онл@йн»

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С декабря 2011 г. клиентам «Сбербанка России» стало доступно пополнение своих электронных счетов в платежной системе Webtransfer, использующей все электронные валюты, через интернет-банк «Сбербанк Онл@йн», «Мобильный Банк», терминалы и банкоматы банка.

Так, пользователи системы Webtransfer теперь могут пополнять свои электронные кошельки, используя 2100 информационно-платежных терминалов «Сбербанка» в Москве и Московской области, а также 750 терминалов «Банка Москвы», говорится в сообщении компании Webtransfer. При пополнении электронного счета через операционные кассы банков-партнеров Webtransfer клиенты получают уже заполненную форму по электронной почте.

Как отмечается, на аналогичной основе Webtransfer уже работает с такими банками, как ВТБ24 и платежной банковской системой HandyBank, объединяющей несколько десятков коммерческих банков страны. На основании агентских договоров Webtransfer также сотрудничает с системами денежных переводов Contact, «Анелик» и «Мигом». Широкое географическое покрытие, партнерские связи с банками и платежными системами, мультивалютность — всё это позволяет пользователям системы управлять средствами на электронных кошельках Webtransfer практически любым удобным способом, утверждают в компании.

По словам генерального директора Webtransfer Константина Зарипова, пользоваться электронными счетами Webtransfer с каждым днем все проще. «Сегодня мы расширяем свои возможности, и теперь стало доступно пополнение счета не только через банкоматы, терминалы и операционные кассы крупнейших банков, но и с помощью системы “Сбербанк Онл@йн”. Для удобства при перечислении средств через отделения банков-партнеров наши клиенты могут по электронной почте получить форму бланка с уже заполненными реквизитами», — добавил он.