Спецпроекты

Mio расширила линейку GPS-приемников

Техника

Компания Mio Technology сообщила о начале российских продаж своей новой линейки GPS-навигаторов, в которую вошли модели Moov M410, Moov S460, Moov S560, Moov S650. Они умеют, в зависимости от модели: работать в режиме Handsfree, показывать информацию о пробках, погоде, выступать в качестве FM-трансмиттера. Навигаторы оснащены сенсорными экранами, выполненными по резистивной технологии, с разрешением 480x272 пикселей и диагоналями от 4,3 до 5 дюймов. Объем встроенной памяти каждого из устройств составляет 2 ГБ, при этом она может быть расширена за счет использования карты MicroSD (кроме Moov M410).

В их разработке принимала участие компания Navitel. Компании совместно работали над новым интерфейсом для навигаторов Mio. Из ключевых особенностей программного обеспечения выделяются поддержка сервисов «Навител.Погода» и «Навител.Пробки», а также умение прокладывать маршрут с использованием данных о траффике; база данных на 450 000 точек интереса (POI); отображение 3D-ориентиров; предупреждения о скоростных ограничениях, опасностях на дорогах, наличии на пути камер слежения и многое другое.

1 | 2 | 3 | 4 |

GPS-навигатор Mio Moov M410

Mio M410 — это эволюционное развитие модели M400. Компактное устройство оборудовано сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма. В силу того, что у M410 отсутствует Bluetooth, данная модель не отображает информацию о пробках, но в полной мере поддерживает все основные функции ПО Navitel. Заряда аккумулятора хватает на 2,5 часа автономной работы. Mio Moov S460 и S560 – устройства среднего класса в модельном ряду Mio 2011. Оба навигатора оборудованы модулями беспроводной связи Bluetooth и поддерживают работу в режиме HandsFree. Moov S460 оснащен сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма, в наличии есть разъем для установки карты памяти. Размер диагонали Moov S560 составляет 4,7 дюйма. На его корпусе есть кнопки для выхода в главное меню и сохранения путевой точки. Завершают список преимуществ, по сравнению с Moov S460, более мощный процессор (500 МГц против 400 МГц), а также аккумулятор увеличенной емкости (до 3 часов без подзарядки).

Mio Moov S650 - флагман новой линейки Mio c 5-дюймовым экраном. В нем есть встроенный FM-передатчик, благодаря которому звук проигрывается через акустическую систему автомобиля, AV-вход для внешнего DVD-проигрывателя, камеры заднего вида или видеорегистратора Mio.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития