Спецпроекты

Mandriva готовит ОС для планшетов и “электронных книг” для российских школ

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт

Компания Mandriva представила новый продукт: Mandriva-Mythware Education Solution, созданный в сотрудничестве с китайским разработчиком Mythware. Совместное решение направлено на школы, использующие недорогие компьютеры Intel Classmate PC под управлением Mandriva, прежде всего, в Бразилии.

Однако возможности Education Solution могут быть интересны и для российского рынка, считает Дмитрий Комиссаров, член совета директоров Mandriva и генеральный директор компании PingWin Software: “Это решение для предметника. У учителя есть доступ к десктопам учеников, есть возможность давать контент на все компьютеры в классе. Это интегрированное решение, максимально дешевое”. Использование аналогичных решений в российских школах позволило бы, по мнению Дмитрия Комиссарова, решить проблему информатизации российских школ гораздо быстрее, чем это происходит сегодня: “За 150 долларов можно будет оснастить каждого ученика”.

В ближайших планах Mandriva – выпуск образовательной версии Mandriva для российского рынка – это, по словам Дмитрия Комиссарова, произойдет весной, ближе к маю. Однако Mandriva не планирует ограничиваться только ПК и нетбуками: “Ближе к лету, после релиза, будут доступны версии для планшетов и ebook”. Устройства ebook, которые сегодня “становятся полноценными компьютерами”, являются одним из приоритетов Mandriva, и компания планирует разработать для них собственную интерфейсную оболочку. “Летом оболочка точно будет для тестирования”, – заверяет Дмитрий Комиссаров.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений