«Комос Групп» автоматизировала складской комплекс на базе LEAD WMS 4

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом (WMS, англ. Warehouse Management System) сообщила об автоматизации логистического комплекса группы компаний «Комос Групп», агропромышленного холдинга в республике Удмуртия. Проект реализован в Ижевске на базе системы LEAD WMS 4, с использованием функционала интеграции с конвейерным и весовым оборудованием.

«Специфика проекта заключается в том, что на небольших площадях, порядка 1200 квадратных метров, отгружается в сутки 80 тонн продукции. Больше половины — мелкоштучный весовой товар, набор которого производится на специализированных мобильных автоматизированных рабочих местах (АРМ), перемещающихся вдоль фронта гравитационных стеллажей. По данным проведенного нами анализа, уже через месяц после запуска WMS производительность отдельных сотрудников на таких АРМах была на 30% выше запланированной», — рассказал Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

«Система успешно выдержала стресс-тест, и теперь мы планомерно наращиваем объемы обрабатываемой складским комплексом продукции, чтобы выйти на запланированный результат. Показатели, которые мы имеем на сегодняшний день, уже говорят об успешности проекта, — заявил Дмитрий Филинов, коммерческий директор «Комос Групп». — В результате сотрудничества с LogistiX мы получили комплексный проект, начиная от технологии грузопереработки и эскиза расстановки оборудования до реализации процессов управления оперативной логистикой и сопровождения работы склада. Такой подход позволил устранить возможные риски, связанные, в том числе, с привлечением отдельных подрядчиков на разных этапах проекта».

Комплекс под управлением LEAD WMS специализируется на работе с весовой охлажденной продукцией. Каждая партия принимается с учетом данных по дате выработки, весу, дате приемки, что позволяет на 100% соблюдать необходимые сроки реализации товара, отметили в LogistiX. Также предусмотрены площади для обработки охлажденной продукции по технологии кросс-докинга.

В помещениях центра установлены транспортеры для погрузочно-разгрузочных работ, конвейеры, весовые комплексы и АРМы. За счет автоматизации «Комос Групп» планирует увеличить производительность работы складского комплекса, что позволит гарантировать высокий уровень качества обслуживания клиентов и, как следствие, усилить конкурентоспособность компании.